Чистый дом без химии

Бытовая химия — повседневная опасность

Стиральные порошки, чистящие средства, кондиционеры для белья. Список бытовой химии, которую мы используем каждый день, огромен. И все эти средства так прочно вошли в нашу жизнь, что без них уже, кажется, нельзя обойтись. Однако специалисты предупреждают: в борьбе за чистоту нужно действовать осмотрительно, чтобы не повредить здоровью — своему и близких.

Опасные вещества

Доказано, что бытовая химия является одним из главных аллергенов, провоцирующих организм на различные болезненные реакции: надсадный кашель и приступы удушья, слезотечение и проблемы со зрением, кожные раздражения, сопровождающиеся зудом и состоянием общего дискомфорта. Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать моющие средства с особой тщательностью и всегда внимательно изучать состав на этикетке. Избегайте средств, в которых содержатся следующие вещества.

Хлор

Он может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы, гипертонию, атеросклероз, анемию и целый ряд аллергических реакций. Хлор оказывает разрушительное действие на белки, повышает риск заболевания раком и негативно влияет на состояние волос и кожи.

Фосфаты

Во влажной среде они способствуют образованию токсичных цианобактерий, которые вызывают отравления, провоцируют развитие раковых клеток, а также выкидыши и различные врожденные патологии.

Анионные поверхностно-активные вещества (АПАВ)

Эти вещества подрывают иммунитет, вызывают аллергии и поражения мозга, а также внутренних органов — легких печени, почек. АПАВ способны скапливаться в волокнах тканей, особенно шерстяных, полушерстяных и хлопковых.

Гидрохлорид натрия

Иногда в составе он указывается как sodium hypochlorite. Часто используемый в отбеливателях, он может вызывать различные аллергические реакции.

Нефтяные дистилляты

При долговременном воздействии ведут к серьезным нарушениям нервной системы, почек, зрения, к различным кожным заболеваниям.

Фенолы и крезолы

Относятся к бактерицидным веществам. Способны вызывать головокружение, потерю сознания, диарею, нарушение работы почек и печени.

Нитробензол

Вызывает ухудшение самочувствия, разрушает иммунитет.

Формальдегид

Считается одним из самых сильных канцерогенов. Провоцирует сильное раздражение глаз, дыхательных путей, легких, кожи.

Совет: Как известно, руки выдают возраст женщины. Для защиты необходимо приобрести перчатки, которые должны оптимально подходить вам по размеру, иметь внутреннее напыление, предотвращающее кожу рук от влажности и раздражений. Желательно, чтобы внешняя поверхность была не гладкой и скользкой, а узорной.

Pages: 1 2 3


Метки: аллерген, алюминий, астма, гидрохлорид натрия, канцероген, крезол, нашатырный спирт, нитробензол, парадихлорбензол, свинец, тефлон, фарфор, фенол, формальдегид, фосфат, фосфаты, химикаты, хлор, хлорид натрия, эмаль

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.