Диета или упражнения: что важнее?

В идеальном мире мы бы всегда придерживались здоровой диеты и регулярно занимались фитнесом. Но в реальности совместить все предписания бывает непросто, поэтому мы обратились к экспертам, чтобы узнать, что же важнее — диета или упражнения — для потери веса, выздоровления от болезней и общего улучшения здоровья.

Диета или упражнения что важнее

Сбросить вес

Победитель: Диета

Как подтверждают исследования, сокращение калорий по средствам диеты — самый быстрый путь к платьям меньшего размера. «Намного проще вычесть из рациона 500 калорий, чем сжигать их по часу в день в спортзале» — объясняет доктор Тимоти Черч, глава исследовательского центра при Университете Луизианы. Но, чтобы удерживать вес на желаемом уровне, понадобится сочетать и диету, и упражнения.

Зарядиться энергией

Победитель: Упражнения

Физические упражнения заставляют мозг выбрасывать бодрящие трансмиттеры, типа дофамина и норэпинефрина, говорит доктор психологии из Университета Джорджии Патрик О’Коннор. Согласно результатам 70 исследований, люди, регулярно занимающиеся спортом, постоянно отмечают избыток энергии.

Снизить риск сердечных заболеваний

Победитель: Диета

«Если уж называть один ингредиент, который поможет снизить риск развития сердечной недостаточности, то это омега-3 жирные кислоты», — говорит глава исследовательского центра при Университете Южной Дакоты Уиллиам Харрис. Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечной недостаточности на 64%. Как добавил профессор Харрис, физические тренировки не укрепляют сердечнососудистую систему.

Избежать диабет

Победитель: Упражнения

Около 10 миллионов американок страдают диабетом. Достижение нормального веса по средствам диеты и упражнений является лучшей профилактикой этой болезни, но физические нагрузки в этом вопросе играют решающую роль. В состоянии активности мышцы поглощают глюкозу из крови для зарядки, что помогает снизить уровень сахара в крови.

Избежать рак

Победитель: Диета и упражнения

Соблюдение растительной диеты и выполнение упражнений на регулярной основе остаются золотым правилом профилактики рака.

Улучшить настроение

Победитель: Упражнения

20-минутная разминка взбодрит вас на 12 часов, заявляет исследование Университета Вермонта. Физические нагрузки к тому же рекомендованы людям, склонным к депрессии. Кроме того, это помогает мозгу справляться со стрессом.


Метки: вес, диета, доктор, мозг, мышцы, омега-3, разминка, упражнения

Comments are closed.