4 продукта, отягчающих простуду и грипп

Даже если вы сделали прививку и моете руки 12 раз в день, нет никакой гарантии, что вы не падете жертвой очередного сезонного вируса. И если это случится, последнее, что вы захотите сделать — это отягчить заложенность носа, боли в теле и общее недомогание. Поэтому сделайте себе одолжение и держитесь подальше от этих 4 продуктов.

4 продукта отягчающих простуду и грипп

Газировка, соки и другие сладости

Правда, что имбирный эль помогает при взбунтовавшемся кишечнике, а апельсиновый сок снабжает ударной дохой витамина С. Но и в том, и другом присутствует большое количество сахара, который вызывает воспаление и может ослабить защитные белые кровяные тельца в борьбе с вирусом. То же самое касается и прочих сладостей — печенья, конфет и пирожных, которыми вы можете захотеть побаловать себя в трудную минуту. Вместо этого берите в союзники несладкий имбирный чай и воду, фрукты и нежирный попкорн. Через пару дней вы оцените пользу такого воздержания.

Молочные продукты

Вопреки распространенному мнению, молочные продукты, включая молоко и йогурт, не способствуют повышенному образованию слизи в организме, но у некоторых людей они могут вызвать загустение уже имеющейся слизи в горле. Если вы подозреваете у себя такую предрасположенность, постарайтесь отказаться от молочных продуктов на период болезни. Если же проблем с молочными продуктами у вас нет, смело включайте их в свой «больничный» рацион: в них много белков и витамина D, которые будут помогать организму бороться с инфекцией.

Спиртные напитки

Если вы до сих пор считаете, что болезнь — не повод избегать баров, немедленно отбросьте эту мысль. Как и сахар, алкоголь вызывает воспалительные процессы и негативно сказывается на лейкоцитах, а значит, выздороветь вам станет значительно сложнее. Более того, спиртные напитки способствуют обезвоживанию, которое и без того угрожает вам во время болезни, и опьянеете вы намного быстрее. И если вас не привлекает идея проснуться на следующее утро одновременно с температурой и похмельем — держитесь в стороне от алкоголя, если не чувствуете себя на все 100%.

Рафинированные углеводы

Тосты и крекеры могут быть традиционным перекусом во время болезни, но пользы от них нет никакой. Рафинированные углеводы быстро расщепляются до сахара и вызывают повышение его уровня в крови, точь-в-точь как соки, газировка и сладости. Поэтому играть они будут, увы, не на вашей стороне. Если же без бутерброда обойтись нельзя, выбирайте хлеб из 100% цельной пшеницы.


Метки: алкоголь, апельсиновый сок, болезнь, газировка, кровяные тельца, молоко, напитки, руки, сок, соки, углеводы, фрукты, хлеб, чай

Comments are closed.