6 вещей, которые нельзя делать перед сексом

Чем больше у вас полового опыта, тем комфортнее вы чувствуете себя в своем теле и более умело подходите к процессу. Но даже самые продвинутые и умудренные опытом могут совершить одну (а то и не одну) из этих ошибок перед сексом.

6 вещей, которые нельзя делать перед сексом

Помимо известных всем мер безопасности и ухода за половыми органами, мы расскажем о 6 вещах, которые нельзя делать перед сексом.

1. Принимать антигистамины

Антигистамины высушивают слизистую оболочку носа для снятия его заложенности… попутно высушивая и другие места, особенно влагалище, говорит хирург-гинеколог Николь Уильямс. Говоря кратко: как бы возбуждены вы ни были, ваше тело может на это не среагировать.

2. Есть острые блюда

«Еда может сказываться на вагинальном запахе и вкусе», говорит доктор Кэтрин Болинг из Медицинского центра Мерси. Очень острые продукты, такие как перец халапеньо, могут вызывать газообразование, вздутие и свести романтику на нет. Хуже того, даже незначительные следы перца на руках или во рту могут вызвать сильнейшее жжение на чувствительных половых органах.

3. Пить много алкоголя

Разумеется, небольшое количество спиртного как раз помогает некоторым развить романтическое настроение, но избыток алкоголя может притупить ваши ощущения — и развернуть оргазм на 180 градусов. «Поскольку спиртные напитки известны своим подавляющим действием, ваша способность испытывать оргазм существенно ослабевает, если вы выпьете лишнего», предупреждает Уильямс. Более того, исследование Университета Миссури выяснило, что выпивающие мужчины испытывают проблемы с эякуляцией, а женщинам начинает требоваться дополнительная стимуляция для «большого финала».

4. Использовать электрическую зубную щетку

Звучит абсурдно, но использование электрических зубных щеток и ополаскивателей для рта на основе спирта может повысить риск заражения венерическими заболеваниями. «Крутящиеся щетинки могут оставлять микроскопические царапины на деснах, а едкие спиртовые ополаскиватели для рта высушивают и раздражают слизистую рта — и то, и другое делают полость рта легким местом проникновения для половых инфекций», говорит Циппора Шейнхаус, дерматолог из Беверли-Хиллс.

5. Бриться

Если вы благосклонны на волосам на теле, брить их стоит за сутки до секса, чтобы дать коже время на заживление, говорит Шейнхаус. «Бритье отшелушивает верхний слой кожи, оставляя ее более чувствительной и уязвимой. Волосяные фолликулы раздражаются, вызывая покраснение, а мелкие порезы и царапины открывают дорогу для возможных инфекций, таких как герпес и вирус папилломы человека», добавляет она. Используйте многослойную бритву для чистого бриться за одно касание и наносите после 1% крем с гидрокортизоном для уменьшения воспаления. Обработайте кожу кремом на следующее утро, если заметите следы раздражения.

6. Использовать еду в постели

Шоколадный соус в постели звучит замечательно, а вот кандидоз после — не совсем. «Применение любого вещества, содержащего сахар в качестве лубриканта — целенаправленно или нет — может вызвать молочницу, поскольку эти грибки великолепно размножаются на сахаре», говорит Болинг. Коротко и ясно!


Метки: вирус, герпес, грибки, доктор, кандидоз, крем, напитки, оргазм, перец, полость рта, сахар, тело

Comments are closed.