7 молодеющих болезней: как их предотвратить

«Когда вы молоды, вам кажется, что вы неуязвимы, — говорит Джорджес Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации здравоохранения. — Но это не так». Болезни, которые раньше считались уделом 60-70 летних людей, стали стремительно молодеть на 2-3-4 десятилетия! Почему? Частично из-за совершенствующихся методов диагностики, а также из-за ухудшения современного образа жизни — неправильного питания и избыточного сидения.

молодеющие болезни

Мы приводим 7 болезней, с которыми можно начать бороться уже сегодня

Меланома

Обычный возраст диагностирования: 50 и старше

Может появиться раньше: 15-25

Как предотвратить: Избегайте соляриев — даже редкие процедуры искусственного загара могут в 3 раза увеличить риск развития меланомы. Конечно, полностью избежать солнечных лучей невозможно, поэтому на свою защиту необходимо подключать солнцезащитные кремы с уровнем SPF 15 и даже 30. Самое вредное воздействие солнца длится с 10 часов утра до 2 часов дня. Также увеличивает шанс избежать меланому прием добавок с витамином D.

Остеопороз

Обычный возраст диагностирования: 65 и старше

Может появиться раньше: 50

Как предотвратить: Не откладывайте профилактику остеопороза в долгий ящик! Кости необходимо укреплять витамином D и кальцием. Регулярно занимайтесь фитнесом, чтобы наращивать мышцы и укреплять скелет. Алкоголь и никотин — злейшие враги костей, поэтому женщины должны ограничиваться одним бокалом вина в день, мужчины — максимум двумя, а вот от курения необходимо отказаться полностью. Кстати, от кока-колы лучше тоже воздержаться: входящая в ее состав фосфорная кислота вымывает кальций из костей.

Инсульт

Обычный возраст диагностирования: 65 и старше

Может появиться раньше: 20-30

Как предотвратить: Даже если вы курите от случая к случаю, от сигарет стоит отказаться полностью, поскольку курение в два раза увеличивает риск инсульта. За чем также стоит следить? За повышенным давлением, диабетом, ожирением и высоким холестерином. Снизьте потребление соли и насыщенных жиров, ешьте рыбу дважды в неделю и занимайтесь спортом.

Рак груди

Обычный возраст диагностирования: 45 и старше

Может появиться раньше: Подростковый возраст

Как предотвратить: Для большинства женщин регулярные тренировки, поддержание нормального веса и отказ от алкоголя могут значительно снизить риск рака груди. Однако если у вас имеется наследственная предрасположенность, придется обращаться за помощью к рецептурным лекарствам и даже мастэктомии.

Болезнь Альцгеймера

Обычный возраст диагностирования: 65 и старше

Может появиться раньше: 40

Как предотвратить: Тренируйте мозг! Профилактика может идти не только от здорового тела, но и ума — регулярная умственная активность, например, изучение иностранного явлца или обучение игре на музыкальном инструменте, поможет предотвратить снижение умственных способностей. И не забывай, что то, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга — поддерживайте низкий уровень холестерина и нормальный уровень давления, оставайтесь в хорошей физической форме.

Диабет 2 типа

Обычный возраст диагностирования: 40-50

Может появиться раньше: Детство

Как предотвратить: В этом случае еда — лекарство. То, что эта болезнь стала резко «молодеть» — проблема неправильного питания и сидячего образа жизни. Избыточный вес, особенно в районе живота, резко повышает риск развития диабета. Ученые выявнили, что нитраты играют не последнюю роль в появлении диабета. Встретить эти вредные вещества можно в полуфабрикатах и консервах.

Подагра

Обычный возраст диагностирования: 50-60

Может появиться раньше: 30

Как предотвратить: Хотя подагра свойственна пожилым людям, все чаще случаи этого заболевания стали диагностироваться у людей старше 30 лет. Причиной этого является неконтролируемое потребление алкоголя и ожирение. С другой стороны, резкая потеря веса в результате экстремальных диет увеличивает уровень мочевины в крови, которая может привести к приступу подагры.


Метки: болезнь, возраст, еда, заболевания, кальций, курение, мышцы, нитраты, обучение, подагра, потеря веса, снижение, фосфорная кислота

Comments are closed.