7 типов курильщиков и почему нужно бросить

У курильщиков есть множество предлогов щелкнуть зажигалкой: для удовольствия, снять стресс, для контроля веса или чтобы не быть белой вороной. Но всех их объединяет одно: нужно бросать. Осознать, почему вы курите — первый шаг в правильном направлении. Так к какому из 7 типов любителей покурить относитесь вы?

7 типов курильщиков и почему нужно бросить

Курильщик стройный

Отличительные черты Вас заботит ваш вес (и вы далеко не одиноки: 50% курящих женщин и 25% курящих мужчин вас прекрасно понимают). На курение вас мотивирует внешний вид — что крайне распространено среди женщин. Согласно одному исследованию, девушки студенческого возраста хватаются за сигарету сразу после примерки купальника.

Почему нужно бросить Хотя набор веса после отказа от курения достигает в среднем 4-10 фунтов, бывшие курильщики со временем возвращаются к своему нормальному весу.

Курильщик тайный

Отличительные черты Вы не можете (да и не особо хотите) расставаться с этой привычкой, но вам за нее, тем не менее, стыдно, и потому вы выискиваете любую возможность затянуться вдали от глаз родных и друзей. Что ж, у вас неплохие единомышленники: президент Обама — главный тайный курильщик страны. Он, как и вы, пытался бросить, но на пресс-конференции 2009 года сознался, положа руку на сердце, что время от времени позволяет себе выкурить сигарету, конечно же, в отсутствие жены и дочерей (и, разумеется, фотографов).

Почему нужно бросить Даже редкая сигарета накладывает отпечаток на ваше здоровье. Согласно исследованию 2008 года, «невинные» 1-2 сигареты способны на неделю нарушить функцию артерий.

Курильщик мятежный

Отличительные черты В отличие от курильщика тайного, курильщик мятежный курит именно потому, что это вредно и против правил. Вы видите себя этаким ковбоем по кличке Мальборо, от которого веет «свободой». Возможно даже, что вы завели эту вредную привычку еще подростком, когда мятежный дух почти неразрывно связан с курением.

Почему нужно бросить Курение, как езда на мотоцикле: если заниматься этим очень долго, то все может кончиться травмой или смертью.

Курильщик нервный

Отличительные черты Вы один из 47% курящих, которые зажигают сигарету в моменты стресса. Когда на работе горят сроки или вас одолевает бешенство после ссоры, вы беретесь за пачку.

Почему нужно бросить Вам может казаться, что стресс прошел после выкуренной сигареты, но в действительности курение повышает маркеры стресса в организме. Йога, медитация и дыхательные техники — более действенные способы снять напряжение, особенно сразу после отказа от курения.

Курильщик компанейский

Отличительные черты Вы курите только в особых ситуациях: на вечеринках, в барах, на тусовках, в уикенд. Вы — табачный эквивалент пьющих за компанию. Иногда вы бросаетесь во все тяжкие и можете выкурить целую пачку за выходные, но истинным курильщиком себя не считаете. Возможно, у вас даже нет никотиновой зависимости, зато есть зависимость от самого процесса курения.

Почему нужно бросить Даже курение за компанию вредно для здоровья, да и развить настоящую зависимость от никотина — дело нехитрое. В 2005 году были опубликованы результаты исследования, в ходе которого ученые на протяжении 4 лет следили за студентами, курившими «за компанию». Каждый пятый из них стал завзятым курильщиком.

Курильщик вечно бросающий

Отличительные черты Вы говорите каждой своей сигарете, что она последняя. Вы испробовали все: силу воли, жвачки, пластыри, специальные рецептурные средства. Вы входите в 16% курильщиков, которые, согласно опросу, проведенному Институтом общественного мнения Гэллапа, пробовали бросить 6 и более раз.

Почему нужно бросить (еще раз) Никогда не сдавайтесь! Как говорится в том же опросе, некоторые доходили и до 8 попыток, пока, наконец, у них не получалось.

Курильщик убежденный

Отличительные черты Вы один из 16% людей, которые, согласно опросу Института Гэллапа, бросать никогда не пробовали. Вы любите курить или просто не представляете жизни без сигареты.

Почему нужно бросить Ваша привычка обходится вам в тысячи долларов в год, а каждая сигарета сокращает вашу жизнь на 11 минут.


Метки: вес, глаз, жизнь, зависимость, курение, медитация, мужчин, Обама, сигареты, стресс

Comments are closed.