Весна без аллергии

Для многих весна ассоциируется не только с долгожданным теплом и трелями птиц, но и с обострением аллергии. Если для вас эта неприятная сторона весны актуальна, то прежде, чем запасаться лекарствами от аллергии, попробуйте внести несколько изменений в ваш привычный ход вещей, чтобы избежать кашля, насморка и слезящихся глаз.

Весна без аллергии

Детоксикация  диеты

Здоровая диета, богатая свежими овощами, фруктами, цельными злаками, ягодами и жирными сортами морепродуктов, полезна не только для поддержания общего здоровья организма, но и для борьбы с сезонной аллергией. Не отказывайте себе в дополнительной порции омега-3 жирных кислот, которые содержатся в жирных сортах рыбы, льняном семени и шпинате. А вот от консервированных и молочных продуктов, а также кофеина, стоит отказаться — они способствуют развитию воспалительных процессов. Убавить проявление симптомов аллергии помогут и «разгрузочные» дни.

Чистое окружение

Простой способ уберечься от приступа аллергии — содержать спальню в чистоте от пыли и прочих загрязнителей воздуха: табачного дыма, шерсти животных. Для уборки дома, и особенно спальни, используйте только натуральные средства без отдушки. Это правило распространяется и на средства для стирки одежды и постельного белья, чтобы максимально уменьшить влияние химикатов на организм. Желательно отказаться от парфюма как такового, а также в составе косметических средств, шампуней. Если у вас в доме живет пушистый четвероногий друг, старайтесь регулярно мыть и расчесывать его шерсть, на которой, кстати, оседает достаточно много загрязнителей, способствующих аллергии.

Смена  привычек

Следующий совет касается всех, но аллергиков — особенно: постарайтесь отказаться от вредной привычки курения, которая резко повышает шансы появления и усиления аллергии. Регулярные тренировки помогут укрепить иммунитет, но проводить их желательно в закрытом помещении — так вы оградите себя от лишних аллергенных опасностей, которых весной на открытом воздухе становится значительно больше.

Закапывание  носа

Солевой раствор творит чудеса — он облегчает дыхание, снимает раздражение со слизистой носа и смывает скопившиеся в носовых пазухах пыль, пыльцу и прочие раздражители.


Метки: омега-3, привычки, раздражение, тренировки

Comments are closed.