Домашние растения — источник здоровья

Растения не только красивы — они очищают воздух в доме, наполняют его кислородом. Все читали, что в старину с помощью растений люди оберегали себя и свой дом от того, что называли нечистой силой. Комнатные растения — те же обереги. Сегодня они защищают нас от новейшей нечистой силы — лучевой, радиационной. Предлагаем вам краткий обзор растений, которые поддерживают наше хорошее самочувствие.

Увлажнитель кожи

Отопительные системы высушивают воздух, из-за чего кожа у вас начинает зудеть и шелушиться. На помощь приходит бостонский папоротник, который восстанавливает влажность.

ПОДСКАЗКА | Папоротникам необходимы: влажная земля и избыток света.

Пальма-антиаллерген

Рядом с пальмой вам не страшны чистящие вещества, искусственное покрытие полов, лаки, пыльные гардины. Пальма их поглощает.

ПОДСКАЗКА | Поставьте растение в восточном или северном углу помещения; позаботьтесь о том, чтобы земля в горшке была постоянно влажной.

 

Кактус против головной боли

Кактус защищает от электромагнитного излучения компьютеров, телевизоров и прочей техники. Это научный факт. Причем, считается, что чем длиннее иголки у кактуса, тем активнее он улавливает излучение. Так что, поставьте кактус рядом с монитором, и вы почувствуете прилив энергии. Если же кактусы поставить на всех окнах (желательно на все четыре стороны света), они будут охранять дом от грабителей. Об этом повествует поверье.

ПОДСКАЗКА | Воздух станет еще чище, если положить на дно горшка и на поверхность земли активированный уголь (продается в зоомагазинах). Он удерживает токсины в земле до тех пор, пока микроорганизмы их не абсорбируют.

Наслаждайтесь крепким сном!

Сансевиерия (тещин язык) — неприхотливое растение, которое ночью выделяет больше кислорода, чем днем. Поместите одно растение у себя в спальне — и вам станет легче дышать, а значит, вы будете лучше спать. Исследования показали, что повышенный уровень кислорода в помещении повышает продолжительность сна на 10%.

ПОДСКАЗКА | Отличный выбор для садоводов-любителей, которые “не ведают, что творят”. Непритязательна к свету, не требует частого полива — только когда земля становится сухой на ощупь.

Освежите гостиную азалиями!

В то время как цветы азалии украшают вашу комнату, растение не перестает трудиться, вытягивая вредные вещества из мебельной фанеры, занавесей, обивки и домашней химии.

ПОДСКАЗКА | Азалии предпочитают хорошо освещенные места, защищенные от прямых солнечных лучей, и нуждаются во влажной почве. Не допускайте того, чтобы земля полностью высохла.

Фикус вместо противогаза

Вы постелили у себя в доме новое синтетическое покрытие? Украсив гостиную фикусом, вы убережете себя от вдыхания содержащихся в новой синтетике ядовитых веществ. С точки зрения энергетики, если фикус стоит на кухне, он ограждает от голода и бедности, а в спальне — обеспечивает защиту и спокойствие.

ПОДСКАЗКА | Фикус любит яркое, но непрямое солнце и влажную землю. Не беспокойтесь, если листья вдруг начнут осыпаться — это нормальное явления. Фикус обычно теряет листья в конце лета — начале осени.

Ясная голова

Растение-паук (золотой ус) утопает в листьях, микроскопические отверстия в которых поглощают скапливающиеся в доме ядовитые вещества, вызывающие сонливость и головокружение. Домашний женьшень — еще одно название этого растения-антисептика. Имея мощное биополе, оно является энергетическим донором.

ПОДСКАЗКА | При умеренном освещении и поливе 2 раза в неделю растение производит много отростков (усов), из которых можно выращивать новые растения.

Избавляемся от последствий ремонта с помощью алоэ

После того, как вы закончите работу, поставьте в комнату горшок с алоэ (столетником). Сочное растение очистит воздух от формалина, бензина, входящих в состав красок, лаков, герметиков. А еще алоэ защищает от незваных гостей и несчастных случаев.

ПОДСКАЗКА | Держите растение на подоконнике, чтобы на него падал свет и прямые солнечные лучи. Поливайте раз в неделю.

Плесень под контролем

Спатифиллум (женское счастье) поглощает плесневые микроорганизмы и питает ими корни.

ПОДСКАЗКА | Поливайте раз в неделю и держите подальше от прямых солнечных лучей. Протирайте листья от пыли. Чтобы способствовать цветению советуют временно подержать растение в более сухом состоянии и в чуть более прохладном месте.

Woman’s Day


Метки: аллерген, антисептик, биополе, кислород, токсин, токсины

Comments are closed.