Как остановить ночные судороги

От внезапных судорог, застающих врасплох посреди ночи, страдают около 60% взрослых. Судорога происходит, когда нервы, передающие сигналы в мышцы, выдают слишком много «сообщений» одновременно. Такое нарушение в сигналах чаще всего происходит при длительном сидении или лежании, например, во время ночного сна.

спазм в ноге

Как ни странно, ночные судороги чаще происходят в теплые месяцы. Причиной этого может быть повышенный уровень витамина D. Питание играет роль в регулировании роста и восстановления мышечных волокон, что, в свою очередь, может посылать увеличение сигналов в мышечном механизме.

С возрастом ночные судороги становятся более частыми и болезненными. После 50 количество нервных клеток начинает сокращаться, а это значит, что на оставшиеся клетки, участвующие в «общении» мозга и мышц, накладывается повышенная нагрузка, что приводит к сбоям. К счастью, такие спазмы обычно безвредны.

Растяжка мышц и сухожилий перед сном поможет предотвратить их ночью. Если же судорога разбудила вас ото сна, бороться с ней нужно теми же методами — делать растяжку на эти мышцы. Первым делом нужно встать с кровати и походить или попрыгать около минуты, или пока боль не пройдет.


Метки: боль, судорога

Comments are closed.