Срочная медпомощь: возможные варианты

В каких случаях обращаться в клинику при крупной аптеке (retail clinic), пункт срочной помощи (urgent-care center) или отделение неотложной помощи госпиталя (emergency room)?

Срочная медпомощь возможные варианты

У вас покраснел и страшно чешется глаз, и вы подозреваете конъюнктивит. Дело происходит в субботу, и вам придется ждать до понедельника, чтобы попасть на прием к врачу. Не стоит падать духом. Есть запасной вариант — клиника при аптеке или крупном магазине, куда можно прийти без предварительной записи (walk-in clinic). Здесь вам окажут помощь в дневные часы, за исключением, конечно, чрезвычайных случаев, требующих госпитализации, и вы сэкономите на стоимости посещения приемного покоя госпиталя, да и времени на ожидание потратите намного меньше. Большинство страховок сейчас покрывают такие клиники. Можете ли вы получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в CVS? Факты говорят о том, что можете, по крайней мере, по узкому кругу проблем, которые «лечат» в таких мини-клиниках: воспаление среднего уха, цистит, боль в горле.

Естественно, у таких клиник есть свои недостатки:

1. Нарушается «беспрерывность лечения»

Некоторые врачи беспокоятся, что пациенты получают лечение из разных источников. Это особенно опасно, если вы страдаете от хронического заболевания, скажем, от повышенного давления или диабета. С другой стороны, быстро попасть на прием к семейному врачу не так-то просто.

Что делать Если вы обращаетесь в мини-клинику, проследите, чтобы они послали отчет вашему семейному врачу. Если они не поднимут этот вопрос сами, попросите об этом. Для лечения хронических заболеваний такие клиники не рекомендуются. Это лучше сделает лечащий врач.

2. Это не лучший вариант для детей

Американская академия педиатрии не рекомендует обращаться в мини-клиники, поскольку они не имеют полной истории болезни ребенка и могут оказывать не очень качественные услуги (например, злоупотреблять назначением антибиотиков). Но RAND Corporation, некоммерческая исследовательская организация, не нашла подтверждения таким опасениям.

Что делать Ваш постоянный педиатр, безусловно, предпочтительнее, но если вам требуется помощь в нерабочие часы или вы находитесь вдали от дома, мини-клиника — разумная замена.

Мини-клиники не являются решением проблемы при чрезвычайных обстоятельствах. В таких случаях необходимо звонить 911 или ехать в отделение неотложной помощи ближайшего госпиталя.

3 варианта получения быстрой помощи

Retail clinic

Средняя сумма оплаты визита $110 

Что это такое
Мини-клиника внутри крупного магазина, в котором имеется аптека, например: CVS, Target, Walgreens, Walmart.

Кто там работает В основном медсестры, получившие специальное образование, имеющие право на самостоятельную практику и на назначение лекарств.

Назначение Прививки; заболевания, которые не представляют угрозы для жизни: бронхит, воспаление среднего уха, небольшие растяжения, боль в горле, инфекция мочевыводящих путей.

Urgent-care center

Средняя сумма оплаты визита $156

Что это такое Центр, который принадлежит госпиталю, группе врачей или независимым инвесторам, который открыт в нерабочие для других учреждений часы и в выходные дни.

Кто там работает Врач, специализирующийся в семейной или экстренной медицине; ассистент врача, медсестра или радиолог также могут находиться в подобном центре.

Назначение Неотложные проблемы, которые не настолько серьезны, что необходимо посещение отделения неотложной помощи, например, вывих или глубокий порез, требующий наложения швов.

Emergency room

Средняя сумма оплаты визита $570 

Что это такое Отделение госпиталя, оборудованное для оказания экстренной помощи 24 часа в сутки.

Кто там работает Врачи, ассистенты врачей, медсестры, специалисты, имеющие опыт и специальное образование для оказания экстренной помощи.

Назначение Ситуации, при которых возникает угроза для жизни: затрудненное дыхание, боль в груди, судороги, травма головы, кровавая рвота, сильная аллергическая реакция или потеря сознания.


Метки: болезни, боль, вывих, инфекция, лечение, помощь, травма

Comments are closed.