Фитнес с питомцем

Существует простой и легкий способ каждый день уделять внимание не только своей фигуре, но также здоровью и физической форме своей собаки. Совместный фитнес позволит вам и вашему любимцу вести активный образ жизни, не тратя на это много времени и сил, а также получать заряд положительных эмоций от общения.

пробежки с собакой

Ежедневные пробежки

К обычным прогулкам с собакой относитесь как к дополнительной возможности поддержания себя в хорошей физической форме. Перед выходом на улицу надевайте удобную одежду и обувь, разработайте специальный маршрут, чтобы Вам было комфортно бегать вместе с животным.

Гулять с питомцем необходимо в любую погоду, если температура находится в рамках климатической нормы. Поэтому старайтесь не идти на компромиссы и выходите с собакой на улицу для пробежки каждый день утром и вечером, ведь для поддержания себя в форме вам необходимы постоянные нагрузки. Также не забывайте о том, что рекомендованная длительность прогулки с питомцем составляет не менее двух часов.

Флайбол и фрисби

Для подвижных собак подойдет игра флайбол («летающий мяч»). Вы получите массу положительных эмоций, наблюдая за азартом, с которым собака старается поймать мяч.

А некоторые из питомцев порой не дожидаются, пока спортивный снаряд упадет на землю, и ловят его сразу в воздухе.

Альтернативой флайболу может стать фрисби («летающий диск»). Этим видом спорта увлекаются не только те, кто стремится стать чемпионами, но и обычные любители, которые приходят на площадку, чтобы весело провести время со своим четвероногим другом. Правила игры простые: бросьте диск как можно дальше и дайте команду питомцу его поймать. Это может стать отличным семейным отдыхом, а прогулка с любимцем активной и жизнерадостной.

Велосипедные прогулки

Со многими собаками можно осуществлять велосипедные прогулки. Если ваш питомец здоров и находится в хорошей физической форме, обязательно попробуйте такое упражнение и постепенно приучайте питомца бежать рядом с велосипедом.

Чтобы утолить жажду животного, возьмите с собой бутылку с негазированной водой комнатной температуры. Велосипедные прогулки положительно отразятся на вашей фигуре и станут прекрасной тренировкой для собаки.

Аджилити

Если вы успешно совмещаете занятия с любимцем и легкий фитнес для себя, попробуйте более активный вид спорта для собак — аджилити. Главная задача данных соревнований заключается в том, что собаке необходимо быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия, так называемые снаряды. Хозяин (иначе, хендлер) не только руководит питомцем голосом и жестами, но, как правило, бежит рядом с ним. При этом на собаке не должно быть ошейника, и владельцу запрещено касаться животного и снарядов. Правила аджилити несложные, а вступить в один из клубов довольно просто.

Вне зависимости от того, какой вариант спортивных занятий вы выберете для себя, привлекайте своего питомца, который станет для вас незаменимым партнером по фитнесу.


Comments are closed.