Flight Phobia

Авиафобия — это боязнь летать на самолете. Впрочем, нельзя сказать, что именно XXI век стал колыбелью “авиафобии”. Ведь авиафобией, по некоторым данным, страдал, к примеру, и Иосиф Сталин, во времена которого вопрос об авиатерроризме не стоял так остро…

Это бы­ло обыч­ное осен­нее ут­ро в нью-йорк­ском аэ­ро­пор­ту Ла Гвар­диа, та­кое же, как лю­бое дру­гое. Раз­ве что ту­ман за ок­на­ми ме­шал ноч­ным су­мер­кам ус­ту­пить, на­ко­нец, ме­с­то на­чи­на­ю­ще­му­ся дню. Сон­ные пас­са­жи­ры под­ни­ма­лись на борт от­прав­ля­ю­ще­го­ся в Бо­с­тон лай­не­ра ком­па­нии U.S. Airways. Все как обыч­но, и толь­ко не­боль­шая груп­па че­ло­век в двад­цать вы­де­ля­лась в этой тол­пе. Преж­де все­го объ­е­ди­ня­ю­щим их пло­хо скры­ва­е­мым бес­по­кой­ст­вом.

Од­ни нерв­но сжи­ма­ли в ру­ках жур­на­лы с пор­т­ре­та­ми зна­ме­ни­то­с­тей на об­лож­ках, у дру­гих под­мыш­кой бы­ли ко­роб­ки с со­став­ны­ми кар­тин­ка­ми-го­ло­во­лом­ка­ми — бу­дет чем за­нять­ся в по­ле­те, а са­мые пре­ду­с­мо­т­ри­тель­ные за­ра­нее со­са­ли спа­са­ю­щие от ука­чи­ва­ния кис­лень­кие ле­ден­цы. Кто-то воз­буж­ден­но шу­тил, кто-то хва­с­тал­ся “а у ме­ня есть с со­бой пи­лю­ли на край­ний слу­чай”, а кто-то так про­сто всхли­пы­вал, бе­зу­с­пеш­но пы­та­ясь скрыть сле­зы.

Все эти лю­ди бо­я­лись то­го, что им пред­сто­я­ло. Мно­гие из них го­да­ми и де­ся­ти­ле­ти­я­ми из­бе­га­ли аэ­ро­пор­тов, по­кры­ва­ясь хо­лод­ным по­том от од­ной мыс­ли о том, что­бы под­нять­ся в воз­дух, од­ним сло­вом, стра­да­ли авиа­фо­би­ей (flight phobia) — па­ни­че­с­ким стра­хом пе­ред по­ле­та­ми на са­мо­ле­те. В тот день по­сле про­хож­де­ния дли­тель­но­го кур­са спе­ци­аль­ной пси­хо­те­ра­пии они долж­ны бы­ли убе­дить­ся в ус­пе­хе ле­че­ния…

Та­ких, как они, в Аме­ри­ке мно­го. Со­глас­но дан­ным На­ци­о­наль­но­го ин­сти­ту­та пси­хи­че­с­ко­го здо­ро­вья, око­ло 6,5% все­го на­се­ле­ния. Их страх на­столь­ко си­лен, что вра­чи ква­ли­фи­ци­ру­ют его как бо­лезнь или фо­бию — на­вяз­чи­вый страх, воз­ни­ка­ю­щий при не­ко­то­рых пси­хо­зах. А все­го в ми­ре, счи­та­ет авиа­ци­он­ный пси­хо­лог и про­фес­си­о­наль­ный пи­лот из Ни­дер­лан­дов Лу­кас ван Гер­вен, поч­ти каж­дый вто­рой ис­пы­ты­ва­ет пе­ред по­ле­том оп­ре­де­лен­ное бес­по­кой­ст­во.

Стра­да­ю­щие авиа­бо­яз­нью ино­гда об­ра­ща­ют­ся за по­мо­щью к про­грам­мам, по­доб­ным той, что уже в те­че­ние 10 лет осу­ще­ств­ля­ет­ся Цен­т­ром по ле­че­нию авиа­фо­бий в гос­пи­та­ле го­ро­да Уайт-Плейнс и аэ­ро­пор­ту граф­ст­ва Вест­че­с­тер в шта­те Нью-Йорк. Сво­ей куль­ми­на­ции про­грам­ма “Сво­бо­да ле­тать” (Freedom to Fly) до­сти­га­ет к мо­мен­ту окон­ча­ния “эк­за­ме­на­ци­он­но­го” по­ле­та из Нью-Йор­ка в Бо­с­тон и об­рат­но.

А на­чи­на­ет­ся она с то­го, что чле­ны груп­пы, как обыч­ные авиа­пас­са­жи­ры, про­хо­дят че­рез служ­бу бе­зо­пас­но­с­ти аэ­ро­пор­та, со­би­ра­ют­ся в од­ном из его за­лов и рас­ска­зы­ва­ют друг дру­гу лич­ные ис­то­рии, свя­зан­ные, по их мне­нию, с воз­ник­но­ве­ни­ем бо­яз­ни по­ле­тов.

Мно­гие из них на­хо­дят ее ис­то­ки в не­ких тра­ги­че­с­ких со­бы­ти­ях сво­ей жиз­ни, име­ю­щих ка­кое-то, пусть да­же ко­с­вен­ное от­но­ше­ние к авиа­ции. Так, один из уча­ст­ни­ков этих сес­сий, 37-лет­ний фи­нан­сист не скры­вал, что не ле­тал 20 лет, на­чи­ная с то­го дня, как ис­пы­тал при­ступ па­ни­ки на бор­ту са­мо­ле­та по­сле смер­ти его ба­буш­ки.

Сле­ду­ю­щим эта­пом про­грам­мы слу­жит так на­зы­ва­е­мая экс­по­зи­ци­он­ная те­ра­пия, во вре­мя ко­то­рой ее уча­ст­ни­ки по­па­да­ют в об­ста­нов­ку, близ­кую к ре­аль­но­му по­ле­ту. Они встре­ча­ют­ся в аэ­ро­пор­ту и про­во­дят ка­кое-то вре­мя в… не­по­движ­ном ре­ак­тив­ном са­мо­ле­те, “об­жи­ва­ясь” в нем и при­вы­кая к за­мк­ну­то­му про­ст­ран­ст­ву и спе­ци­фи­че­с­кой ат­мо­сфе­ре пас­са­жир­ско­го са­ло­на.

В кон­це, ког­да до под­во­дя­ще­го ито­ги про­грам­мы на­сто­я­ще­го по­ле­та ос­та­ва­лась не­де­ля, со­труд­ни­ки аэ­ро­пор­та мак­си­маль­но при­бли­зи­ли об­ста­нов­ку за­ня­тий к ре­аль­но­с­ти, вклю­чив дви­га­те­ли са­мо­ле­та.

По­сле свя­зан­но­го с уси­ле­ни­ем тер­ро­ри­с­ти­че­с­кой уг­ро­зы уже­с­то­че­ния тре­бо­ва­ний по бе­зо­пас­но­с­ти аэ­ро­пор­тов, тре­ни­ров­ки ма­лы­ми до­за­ми стра­ха в сто­я­щем на зем­ле са­мо­ле­те при­шлось со­кра­тить, за­ме­нив их вир­ту­аль­ным мо­де­ли­ро­ва­ни­ем на ос­но­ве вы­со­ких тех­но­ло­гий. Те­перь уча­ст­ни­кам про­грам­мы на­де­ва­ют на го­ло­ву спе­ци­аль­ный шлем, со­зда­ю­щий у них пол­ное впе­чат­ле­ние ре­аль­но­го по­ле­та со все­ми его зву­ко­вы­ми и зри­тель­ны­ми ат­ри­бу­та­ми.

Док­тор Бар­ба­ра Рот­ба­ум из уни­вер­си­те­та Эмо­ри в Ат­лан­те, ко­то­рая за­ни­ма­ет­ся раз­ра­бот­кой спо­со­бов ле­че­ния стра­ха с по­мо­щью вир­ту­аль­ной ре­аль­но­с­ти, на­хо­дит, что эта ме­то­ди­ка до­ста­точ­но эф­фек­тив­на. С нею со­гла­сен и ав­тор про­грам­мы Freedom to Fly док­тор Мар­тин Се­иф, пси­хо­лог из шта­та Кон­нек­ти­кут, счи­та­ю­щий, что уро­вень ус­пе­ха его про­грам­мы со­став­ля­ет, как ми­ни­мум, 90%. Это со­по­с­та­ви­мо с ре­зуль­та­тив­но­с­тью мно­гих дру­гих по­доб­ных про­грамм, под­тверж­да­ет и док­тор Дже­ри­лин Росс, пре­зи­дент Аме­ри­кан­ской ас­со­ци­а­ции тре­вож­ных рас­ст­ройств (Anxiety Disorders Association of America).

Pages: 1 2


Метки: авиафобия, инфаркт, сердечный приступ, сознание, страх, фобия

No comments yet.

Добавить комментарий