Голос крови

Диагностика без инструментов

Вы, конечно, слышали о том, какое влияние оказывает на людей их группа крови? Не зря в наше время этому вопросу уделяется такое внимание: существуют и специальные диеты, соответствующие различным группам крови, и рекомендации о том, какого образа жизни следует придерживаться обладателям той или иной группы. Но это еще не все. Оказывается, люди с разными группами крови даже болеют по-разному! Хотите узнать, как именно? Читайте..

В медицине принята классификация крови по системе AB0 (читается как “а”, “б”, “ноль”), а сами группы крови обозначают по наличию или отсутствию определенного типа “склеивающего” фактора (агглютиногена):диагностика по группе крови

  • 0 (I) — 1-я группа крови,
  • А (II) — 2-я группа крови,
  • В (III) — 3-я группа крови,
  • АВ (IV) — 4-я группа крови.

Наша жизненная сила

Кровь — это необходимая составляющая нашего организма. Она выполняет ряд важных функций: транспортирует кислород, углекислый газ и питательные вещества; распределяет тепло по всему организму; обеспечивает водно-солевой обмен; доставляет гормоны и другие регулирующие вещества к различным органам; поддерживает постоянство внутренней среды и несет защитную (иммунную) функцию.

Познай себя… по крови

Сильные стороны организма
Сильные пищеварительная и иммунная системы, хорошая сопротивляемость заболеваниям, эффективный метаболизм
Слабые стороны организма
Плохая переносимость новых условий внешней среды и питания. Сильная активизация иммунной системы может привести к саморазрушению
Возможные заболевания
Болезни крови, воспалительные, суставные. Пониженная функция щитовидной железы, язвы, аллергии
Рекомендуемый тип рациона
Высокое содержание белка, мяса, рыбы, овощей, фруктов. Ограниченно: крупы, бобовые, стручковые
Сильные стороны организма
Хорошо приспосабливается к изменениям окружающей среды и питания. Легко метаболирует питательные вещества
Слабые стороны организма
Чувствительная пищеварительная система. Ранимая, открытая к инфекциям иммунная система
Возможные заболевания
Заболевания сердца, рак, малокровие, болезни печени и желчного пузыря, І стадия сахарного диабета
Рекомендуемый тип рациона
Вегетарианское питание. Овощи, морская рыба, зерновые, бобовые, стручковые
Сильные стороны организма
Сильная иммунная система, приспособляемость к изменениям питания и окружающей среды, уравновешенная нервная система
Слабые стороны организма
Чувствительный к аутоиммунным и редко встречающимся вирусным заболеваниям
Возможные заболевания
І стадия сахарной болезни, хроническая усталость, аутоиммунные заболевания (рассеянный склероз)
Рекомендуемый тип рациона
Уравновешенное питание: мясо (кроме птицы), молочные продукты, зерновые, бобовые, стручковые, овощи, фрукты
Сильные стороны организма
Хорошо приспосабливается к условиям внешней среды. Толерантная иммунная система. Объединяет лучшие черты групп А и В
Слабые стороны организма
Чувствительная пищеварительная система. Излишняя толерантность иммунной системы может быть причиной заболеваний. Объединяет негативные черты групп А и В
Возможные заболевания
Заболевания сердца, рак, малокровие
Рекомендуемый тип рациона
Смешанное питание: мясо, морская рыба, молочные продукты, бобовые, стручковые, зерновые, овощи, фрукты

У кого что болит

Научные исследования доказали, что существует закономерность между группой крови и риском развития некоторых заболеваний, то есть определенная предрасположенность людей к разным болезням. Австралийские ученые установили, что люди с группой крови 0 (I) гораздо реже других страдают шизофренией. В то же время среди людей с третьей и четвертой группами крови сравнительно часто встречаются больные, страдающие от неврозов и психозов. У обладателей крови группы B (III) выше, чем у остальных, риск тяжелого заболевания нервной системы — болезни Паркинсона.

Что касается некоторых других болезней, то исследования показывают, что:
  • к гемофилии предрасположены люди с первой группой крови;
  • те, кто имеют первую группу крови, чаще болеют гриппом А;
  • болезни щитовидной железы чаще встречаются у людей со второй группой крови;
  • кожным заболеваниям чаще подвержены люди с первой группой крови, особенно с отрицательным резусом, а у обладателей четвертой группы крови кожные болезни встречаются реже.

Конечно, сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать “характерной” для нее болезнью. Здесь задействовано множество факторов, и группа крови — лишь один из них. Тем не менее, зная свою группу крови и соответствующий ей фактор риска, человек имеет возможность “подстраховаться”, принять какие-либо меры для профилактики заболевания тех или иных органов своего тела.

Проверим желудочно-кишечный тракт

У людей с первой группой крови (она является самой распространенной среди европейцев) наблюдается предрасположенность к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наличие этой группы крови увеличивает риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки на целых 35% по сравнению с лицами, имеющими другие группы крови.

Вторая группа крови — предрасположенность к гастриту с пониженной кислотностью. Люди с этой группой крови также более уязвимы в отношении образования камней в желчных протоках, у них часто развивается хронический холецистит (воспаление желчного пузыря). Зато язвенная болезнь для них, так же как и для обладателей четвертой группы крови — редкость.

Люди с третьей группой крови имеют предрасположенность к опухолям толстой кишки.

Ох уж этот кариес…

Установлено, что наиболее часто кариес встречается у людей со второй и третьей группами крови, поскольку эти люди являются носителями генов, связанных с предрасположенностью к развитию этого заболевания.

У людей с первой группой крови кариес обнаруживается редко. Устойчивы к кариесу также и те, кто имеет АВ — четвертую группу крови, особенно женщины. У них отмечается минимальный риск возникновения кариеса и более благоприятное течение этого заболевания.

Зато кому необходимо уделить повышенное внимание своим зубам, так это обладателям второй группы крови. У них патологические процессы в твердых тканях зуба развиваются остро и быстро прогрессируют. За короткий срок кариесом может быть поражено большое количество зубов.

А вот у людей с третьей группой крови, несмотря на высокий риск развития кариеса, течение заболевания более благоприятное, поскольку оно развивается медленно и поддается лечению.

Pages: 1 2


Метки: атеросклероз, группа крови, кровь, малокровие, сосуды, тромбофлебит, холестерол

Comments are closed.