Голос крови

Берегите сердце и сосуды!

Если у вас первая группа крови, имейте в виду: у вас самый высокий риск развития гипертонической болезни!

Вторая группа крови — предрасположенность к развитию ишемической болезни, приобретенного митрального порока сердца, а также врожденного порока сердца, когда поражаются все четыре сердечных клапана. Многие болезни сердца, в том числе порок, возникают вследствие перенесенного ревматизма. У людей со второй группой крови наблюдается склонность к ревматизму и инфаркту миокарда.

Третья группа — устойчивость к инфаркту миокарда.

У обладателей второй и четвертой групп крови высок риск повышения уровня холестерола, чаще развивается атеросклероз и заболевания сердца, ожирение. Кроме того, люди со второй и четвертой группами крови могут быть подвержены заболеваниям, связанным с повышенной свертывающей способностью крови (тромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит нижних конечностей).

Опасные заболеваниягруппа крови

0 (I) группа крови: рак толстого кишечника встречается редко, и прогноз болезни часто бывает благоприятным.

A (II) группа крови обуславливает предрасположенность к развитию рака желудка, острого лейкоза (“белокровие”, “рак крови”).

B (III) группа — предрасположенность к раку толстой кишки.

Кому следить за почками

Наиболее предрасположены к развитию почечно-каменной болезни люди, имеющие первую и вторую группы крови. Причем первая группа крови особенно выделяется врачами-нефрологами как фактор наивысшего риска развития этого заболевания.

Частым инфекциям мочеполовых путей наиболее подвержены женщины с третьей группой крови (особенно, если инфекция вызвана кишечной палочкой, так как существует сходство между строением антигенов кишечной палочки и третьей группы крови).

А вот люди с четвертой группой крови могут быть относительно спокойны: они наиболее устойчивы к развитию заболеваний почек.

Тяготы наших легких

Если ваша группа крови — 0 (I), особенно с отрицательным резусом, то будьте внимательны к своим бронхам и легким! Среди заболеваний, к развитию которых вы предрасположены, лидируют туберкулез легких, хронические аллергические бронхиты, аллергические состояния, сопровождающиеся патологией бронхиальной системы, бронхиальная астма. Зато наименее подвержены заболеваниям легких (пневмония, бронхит) люди с группой крови AB (IV).

Разная кровь — разный характер

Знаете ли вы, что группа крови также влияет и на характер ее обладателя? Конечно, это не означает, что все люди как один соответствуют представленным здесь характеристикам. Исключения есть всегда. И, тем не менее, возможно, что некоторые из вас в этих кратких описаниях узнают свой тип личности.

  • ГРУППА КРОВИ 0 (I) Вы энергичны, общительны, у вас крепкое здоровье, сильная воля. Есть стремление к лидерству. Суетливы, амбициозны.
  • ГРУППА КРОВИ A (II) Вы старательны и обязательны. Любите гармонию и порядок. Но у вас есть недостаток — упрямство.
  • ГРУППА КРОВИ B (III) Вы деликатны, впечатлительны, спокойны. Имеете повышенные требования к себе и к окружающим. Индивидуалист. Легко ко всему адаптируетесь. Властная и творческая личность.
  • ГРУППА КРОВИ AB (IV) Эмоции и чувства берут верх над вашими здравым смыслом и расчетом. Вы — мыслитель. Решения принимаете с трудом. Уравновешены, но иногда бываете резки. Больше всего конфликтуете сами с собой.

Марина Эйсмонт

Pages: 1 2


Метки: атеросклероз, группа крови, кровь, малокровие, сосуды, тромбофлебит, холестерол

Comments are closed.