«Куриная слепота»: как улучшить ночное зрение?

Если вы теряетесь в темноте и боитесь садиться за руль ночью, на помощь вам придет овощ кале.«Куриная слепота» как улучшить ночное зрение

Лютеин — вещество, содержащееся в листовых зеленых овощах, может улучшить ночное зрение, считают китайские ученые.

kaleВ проведенном ими исследовании выяснилось, что люди, ежедневно на протяжении года употреблявшие пищевые добавки с лютеином, улучшили свое зрение, контрастную чувствительность и восприимчивость к свету — все те показатели, которые являются необходимыми для вождения машины в темное время суток.

Лютеин содержится в здоровой ткани глазной сетчатки и отвечает за ясность зрения. Но если запасы лютеина снижаются в связи с неправильным питанием, курением и действием ультрафиолетовых лучей — зрение становится хуже, особенно в полумраке и при резком световом контрасте, как это случается от фар и фонарей ночью.

Те 20 миллиграмм лютеина, которые употребляли в виде добавок участники исследования, можно получать и из 1 стакана приготовленного кале (или 4 стаканов сырого), что, конечно, не так уж и мало. Но диета, богатая разнообразием фруктов и овощей помогает потреблять оптимальное количество питательных веществ. И все же, если для вас пошатнувшееся ночное зрение является острой проблемой — возможно, вам стоит принимать добавки с лютеином, чтобы набирать его необходимый за сутки объем.


Метки: глаза, зрение, кале, куриная слепота

Comments are closed.