Масло чайного дерева: 20 полезных свойств

Масло чайного дерева столетиями использовалось в качестве лекарственного средства против множества недугов. Узнайте о 20 полезных свойствах этого масла и навсегда поселите его в своей домашней аптечке!

масло чайного дерева

1. Акне. Масло чайного дерева — природная альтернатива при лечении акне. Перед началом использования лучше всего проверить реакцию своей кожи на это средство, нанеся его на кожу предплечья или за ухом. Если вдруг появилось раздражение, просто промойте эту область водой. Если нет — смело наносите масло утром и вечером на кожу с акне и не смывайте.

2. Грибок ногтей. Не жалейте масла чайного дерева для ногтей, пораженных грибком. Наносите его на ногти дважды в день на протяжении минимум 2 месяцев. И пусть вас не смущает долгий срок — больной ноготь должен отрасти, чтобы избавиться от грибка.

3. Репеллент от насекомых. Масло чайного дерева не по вкусу комарам. В большую бутылку с распыляющей насадкой влейте 60 мг масла чайного дерева и заполните оставшийся объем водой. Хорошенько встряхните бутылку. Проверьте реакцию кожи на небольшом участке, прежде чем начинать пользоваться этим составом.

4. Грибок ног. Покрывайте пораженный участок ноги маслом чайного дерева 2-3 раза в день, пока не исчезнут симптомы. Продолжайте использование этого средства в течение еще пары недель, чтобы убедиться в том, что грибок был излечен.

5. Профилактика вшей. Масло чайного дерева способно и на это! Добавляйте небольшое количество этого масла в ваш привычный шампунь, капель 10-12.

6. Папилломы. Наносите масло чайного дерева на папилломы и втирайте его в кожный нарост. Повторяйте процедуру несколько раз в день, пока папиллома не отвалится.

7. Чистящее средство на все руки. Наполните бутылочку с распылителем водой с 2 чайными ложками масла чайного дерева — такое средство отлично подойдет для очистки любых поверхностей.

8. Клещи. Нанесите масло чайного дерева на кожу вокруг впившегося клеща. Такому соседству он будет не рад и отцепится.

9. Бородавки. Наносите несколько капель масла чайного дерева прямо на бородавку утром и перед сном, пока она не исчезнет.

10. Укусы вшей. Наносите масло чайного дерева непосредственно на укусы, чтобы облегчить боль и зуд.

11. Комариные укусы. Убрать зуд от комариного укуса можно, если нанести на пораженное место немного масла чайного дерева.

12. Вросшие волосы. Наносите по 1-2 каплям чайного дерева на больное место каждые несколько часов, пока не спадет инфекция.

13. Гроза плесени. Смешайте 2 чайные ложки масла чайного дерева с 2 стаканами воды и избавьтесь от плесени!

14. Зудящая кожа головы. Чтобы облегчить зуд, наносите масло чайного дерева на кожу головы.

15. Перхоть. Избавиться или хотя бы уменьшить перхоть можно, если добавить немного масла чайного дерева в свой привычный шампунь.

16. Головная боль. Нанесите несколько капель масла чайного дерева на влажную теплую тряпочку и приложите ее к лицу, чтобы вдыхать эфирные масла, облегчающие головные боли.

17. Герпес губ. Наносите немного масла чайного дерева на герпес губ, чтобы облегчить и сократить время его проявления.

18. Дезинфекция. Масло чайного дерева, нанесенное на царапины и порезы, предотвратит их заражение.

19. Мышечные и суставные боли. Смешайне масло чайного дерева с любимым кремом и втирайте в проблемные места.

20. Заложенность носа. Добавьте несколько капель масла чайного дерева в воду увлажнителя воздуха или в стакан с горячей водой и вдыхайте высвободившиеся ароматы для облегчения заложенности носа.


Метки: акне, боль, герпес, зуд, кожа, масло, ноги, ногти, папиллома, перхоть

Comments are closed.