7 женских проблем, которыми страдают мужчины

Некоторые заболевания и нарушения являются, в большинстве случаев, чисто женскими проблемами. И женщины знают, какие симптомы нельзя упускать из виду. Дело обстоит сложнее, когда эти заболевания поражают ничего не подозревающих мужчин.

рак груди у мужчин

Рак груди

Крайне редко, но рак груди встречается у мужчин. Симптомы рака груди у мужчин схожи с симптомами у женщин: уплотнение или опухание в области груди, выворот соска, кровотечение из соска и увеличение груди. Зачастую мужчины не придают этим симптомам большого значения, не предполагая, что у них может развиться рак груди. Однако при наличии таких симптомов необходимо обратиться к врачу, и чем раньше — тем лучше. Лечение рака груди у мужчин и женщин одинаково на каждой стадии. Как и женщины, мужчины могут уменьшить свой риск развития рака груди, придерживаясь здоровой диеты и регулярно занимаясь физическими упражнениями.

Остеопороз

Остеопороз — истончение костной ткани, делающее кости хрупкими и предрасположенными к переломам — обычно наблюдается у женщин в период постменопаузы. Заметными симптомами остеопороз не обладает, и выявить его может только специальный диагностический тест. Лечение остеопороза у мужчин одинаково с лечением у женщин и включает такие медикаменты, как бисфосфонаты, деносумаб и терипаратид. Для предотвращения остеопороза нужно ежедневно поддерживать прием необходимого количества кальция и витамина D: 1000 мг кальция до 70 лет и 1200 мг после. Силовые упражнения играют важную роль в профилактике остеопороза.

Волчанка

В 90% случаев волчанкой страдают женщины. Однако мужчины в любом возрасте могут заболеть этим хроническим и зачастую инвалидизирующим аутоиммунным недугом. И мужчины, и женщины сталкиваются с одинаковыми симптомами: усталостью, болью в суставах, проблемами с памятью и кожной сыпью. Доктора редко подозревают волчанку у мужчин даже при наличии этих симптомов, и пока не существует специализированного теста на выявление этого заболевания. Поэтому не игнорируйте эти симптомы, даже если вы мужчина.

Расстройства питания

Женщины в 2 раза чаще страдают от расстройств питания, но эти нарушения встречаются и у мужчин. Женщины, как правило, уделяют больше внимания своей внешности, но к нарушению питания мужчин может подтолкнуть депрессия и чувство одиночества. От мегарексии нередко страдают культуристы, которые стремятся к максимальному наращиванию мышц. Из-за «женской» репутации этих опасных нарушений, мужчины редко обращаются за помощью к специалистам, однако лишь правильно подобранное лечение и психологическая терапия способны помочь мужчинам при расстройствах питания.

Папилломавирус человека

Самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем, является вирус папилломы человека, который может поражать не только женщин. У женщин это заболевание выявляется по средствам цервикального мазка, а вот у мужчин такой опции нет. Большинство носителей этого вируса не проявляют симптомы, поэтому заразить партнера при отсутствии должных средств защиты достаточно просто. В отличие от женщин, у мужчин риск заражения вирусом папилломы человека увеличивается с возрастом. В большинстве случаев заболевание проходит само по себе и не вызывает проблем, однако на этой почве могут появиться остроконечные бородавки в области половых органов. В редких случаях вирус папилломы человека может привести к развитию рака головы, шеи или пениса. Сообщите врачу, если у вас появились уплотнения, наросты или бородавки в районе гениталий, в полости рта или горла.

Мигрень

Мигрень поражает женщин в 3 раза чаще, чем мужчин, но и последних она не щадит, вызывая острые головные боли, рвоту и чувствительность к свету. Чтобы избежать приступ мигрени, необходимо выявить их инициирующие факторы. Изматывающие упражнения и спиртные напитки — распространенные виновники мигрени у мужчин.

Ревматоидный артрит

Женщины страдают от ревматоидного артрита в 2-3 раза чаще мужчин, но поражает он и последних. Проявления и лечение этой болезни не зависит от пола. Риск ревматоидного артрита у мужчин повышается на фоне низкого уровня тестостерона, курение также является существенным фактором риска.


Метки: болезни, вирус, вирус папилломы человека, депрессия, заболевания, кости, кровотечение, курение, лечение, мужчин, напитки, остеопороз, рак, рак груди, терапия, упражнения

Comments are closed.