Мужская фригидность

Фригидность всегда считалась женской прерогативой, но сегодня подобное состояние начинают испытывать и мужчины.

причины отказа от секса

Оказывается, не только женщины, но и мужчины используют головную боль в качестве отговорки, когда им не хочется исполнять супружеские обязанности. Правда, неожиданная “мигрень” терзает мужчину исключительно в пределах собственной спальни и спустя несколько лет после начала семейной жизни. Такой вот странный, капризный вирус: дома секса не хочу, а в другом месте — всегда с радостью.

Американские исследователи не стали тратить деньги на поиски микроба, который приносит в тело мужчины такую странную болезнь. А взяли и опросили более 4 тысяч мужчин, отказавшихся от супружеского секса. На повестке дня стоял один вопрос: “За что такая немилость женам?”. Вот результаты:

68% мужчин не хотят заниматься супружеским сексом, потому что стало скучно. Бывают, конечно, исключения из правил и иногда сексуальные фантазеры женятся на очень пассивных в сексуальном отношении женщинах. В этом случае их уход на просторы чужих спален практически неизбежен.

48% мужчин отказываются от секса из-за нехватки денег. Чрезмерная загрузка на работе, хронические финансовые трудности — и с супружеским сексом можно распрощаться.

44% опрошенных мужчин не хотят заниматься сексом со сварливыми женами. Постоянная критика, заниженная оценка, тотальный контроль — и прощай, супружеский секс!

38% мужчин, утирая горькие слезы, пожаловались на то, что жена потеряла сексуальную привлекательность.

22% мужчин предпочитают смотреть порнофильмы вместо того чтобы заниматься реальным сексом.

Кроме вышеназванных, самых распространенных, существует масса других причин для отказа от секса: эректильная дисфункция, алкоголизм и наркомания, психические расстройства, сексуальные травмы. Появился новый термин: мужская фригидность.

Положительные эмоции утомляют

На бедных мужчин валятся стрессы, проблемы, негативная информация. Прибавьте к этому синдром хронической усталости, изменение климата, перегрузки на работе и негативный опыт общения с людьми, в первую очередь с женщинами. Мужчине во имя достижения трудовых успехов приходится максимально соответствовать новым требованиям, предъявляемым информационной революцией и техническим прогрессом. Компьютеры, высокие технологии, тонны инструкций, море фактов и цифр — такова специфика труда современного мужчины. Нервная система человека нашей эпохи подвергается столь чудовищным нагрузкам, что положительные эмоциональные встряски (включая секс) делаются для нее утомительными. В результате единственным желанием мужчины становится получение слабых стимулов, например просмотр телевизора и плотный ужин. А потом мы удивляемся, почему сильному полу не до секса. Причем, дело-то не в импотенции. Эрекция может возникать, а вот желание ее реализовать — нет. А причина в том, что никакого удовольствия половой акт не приносит.

Эмансипированные женщины и патриархальные мужчины

Вторым фактором, ведущим к широкому распространению мужской фригидности, является женская эмансипация — процесс, к которому мужчины пока не успели адаптироваться по причине доминирования в их психике патриархальных атавизмов.

Сегодня в офисах и на предприятиях рядом с мужчинами работает очень много женщин, иногда их число превосходит число мужчин. Одеждой, косметикой, прической женщины стремятся подчеркнуть свои внешние данные, привлечь внимание представителей противоположного пола, даже не догадываясь, что тем самым они вызывают сильный стресс у мужчин. Некоторые мужчины робеют перед раскрепощенной женщиной, отчего их сексуальность подавляется. Другие, наоборот, используют предоставляющуюся возможность для флирта, т.е. превращают отношения с женщиной в игру (оформление так называемых людических отношений), благодаря чему избегают нелегкой обязанности доказывать свою мужскую состоятельность. Третьи вынуждены изо дня в день подавлять в себе влечение к женщинам, которых находят притягательными.

Это травмирующее психику явление искоренить невозможно, даже если все женщины будут носить строгую форму и откажутся от косметики и бижутерии. Дело в том, что мужчин возбуждает в первую очередь сам факт активности женщины в социальном плане. Подсознание подсказывает, что такие женщины могут быть и сексуально активными.

Нужно отметить, что в большинстве случаев эта подсознательная реакция верна в своей основе. Статистика показывает, что максимально оргазмическими обычно являются женщины, которые демонстрируют удовлетворенность профессией, глубокую вовлеченность в трудовую деятельность, потребность в некотором минимуме общественной работы и жизнерадостность от самореализации. В тяжелой форме мужская холодность представляет собой состояние отвращения к женщинам, нежелание общаться с ними. В глазах таких мужчин женщина не просто утрачивает привлекательность, но и нередко воображается опасной, т. е. на почве фригидности развивается гинекофобия (страх перед женщинами).

Pages: 1 2


Метки: импотенция, синдром хронической усталости, фригидность, эректильная дисфункция

Comments are closed.