10 мифов о беременности

Возможно ли, что все, что вы знаете о беременности — неверно? Сверяем факты и вымыслы.

мифы о беременности

Миф 1: Беременность длится 9 месяцев

На самом деле: В реальной жизни продолжительность беременности может отклоняться от этого числа на целых 5 недель. Когда вы родите, зависит от возраста, веса, сколько вы сами весили при рождении и еще множества других фактов.

Миф 2: Секс во время беременности может навредить ребенку

На самом деле: В большинстве случаев секс никак не сказывается на маленьком пузожителе. Проявлять бдительность нужно лишь в том случае, если плацента расположена между шейкой матки и влагалищем или если у вас есть риск преждевременных родов. Это повод предварительно проконсультироваться со своим врачом.

Миф 3: Нельзя родить естественным путем после кесарева сечения

На самом деле: Хотя научные выводы и говорят, что естественные роды после кесарева сечения обладают слегка повышенным риском, чем повторное кесарево сечение, для многих женщин естественные роды могут быть вполне приемлемы. Просто обсудите свои варианты с врачом, прежде чем отправляться в родильный дом.

Миф 4: Форма живота может указать на пол ребенка

На самом деле: Пол ребенка ни коим образом не влияет на то, как выглядит ваш животик, и достоверно определить, будет у вас мальчик или девочка по одному лишь взгляду — невозможно.

Миф 5: Если у вас есть венерическое заболевание, оно передастся ребенку

На самом деле: Все зависит от разновидности заболевания. Некоторые болезни, передающиеся половым путем, могут заражать кровь и проникать через плаценту к ребенку, другие же представляют опасность только при прямом контакте. В случае вторых, врач может порекомендовать кесарево сечение, чтобы устранить риски заражения малыша во время родов.

Миф 6: Во время беременности нельзя бегать

На самом деле: Многое из того, что вы могли делать до беременности, вы можете делать и во время нее (и не стоит переживать, что ребенка будет укачивать и трясти во время ваших тренировок на беговой дорожке). Бегайте, как бегали раньше, или следуйте фитнес-программам, разработанным специально для первого, второго и третьего триместров.

Миф 7: Набранный за беременность вес уйдет во время родов

На самом деле: Полный промах: во время родов женщина теряет только вес самого ребенка и околоплодных вод — 5-7 кг, в то время как за беременность она могла набрать 12-16 кг. Чтобы сбросить этот вес, вам может потребоваться около года (хорошие новости: при грудном вскармливании этот процесс ускоряется!)

Миф 8: Вам нужно есть за двоих

На самом деле: Растущий внутри вас малыш не сжигает много калорий, и к своей здоровой диете вам нужно добавить только парочку дополнительных перекусов в день — калорий на 300.

Миф 9: Каждая женщина может кормить грудью, если захочет

На самом деле: Некоторые операции на грудь могут существенно затруднять процесс грудного вскармливания, а прием некоторых лекарств вообще ставит крест на кормлении грудью.

Миф 10: Некоторые продукты, а также секс, могут спровоцировать начало родов

На самом деле: Хотя активные любовные действия и налегание на острые блюда не повредят малышу, существуют очень незначительные данные исследований о том, что это может существенно стимулировать начало родов.


Метки: беременность, вес, врач, грудь, женщина, кровь, малыш, роды, секс

Comments are closed.