11 друзей будущей мамы (и пузожителя)

Даже если вы принимаете весь «алфавит» витаминов и минералов с едой и мультивитаминными комплексами для беременных, вы все еще можете переживать, достаточно ли в вашем рационе полезных веществ.

питание при беременности

Не сомневайтесь более! Эти 11 продуктов-«супергероев» помогут с легкостью восполнить все необходимые запасы важнейших для вас и вашего малыша веществ, особенно если вы не можете похвастаться «волчьим» аппетитом.

  1. Авокадо: Будучи отличным источником фолиевой кислоты (важнейшего вещества для развития мозга и нервной системы плода), калия, витаминов С и B6 (которые полезны не только для ребенка, но и для устранения вашего утреннего недомогания), авокадо — очень вкусный способ набрать эти полезные вещества. Мякоть авокадо можно намазывать на бутерброды вместо майонеза. Авокадо — продукт жирный (в лучшем смысле этого слова) и калорийный, а значит, он станет идеальным дополнением к вашей диете, особенно, если набор веса дается вам с трудом.
  2. Брокколи: Этот зеленый красавчик богат витаминами A и C вдобавок к кальцию (помогающему строить кости малыша), а также фолиевой кислотой. Добавляйте брокколи к пасте и рагу, блюдам из курицы.
  3. Морковь: Морковь — главный источник витамина А, важного для формирования костей, глаз и заготовок для зубов плода. Морковь может пристроиться практически к любому блюду, будь то салат, суп и даже пирог.
  4. ЯйцаМаленькие вкусные ларчики, богатые белком и не изобилующие калориями, теперь доступны и в усовершенствованном составе: обогащенные полезной DHA (докозагексаеновой кислотой), омега-3 жирной кислотой — незаменимыми при развитии мозга и глаз плода. Такие яйца совершенно безопасны и ничем не отличаются по вкусу от обычных.
  5. ЭдамамеЗеленые стручки соевых бобов на вкус куда приятнее, чем их название. Переполненные белками, кальцием, фолиевой кислотой, витаминами А и В, эдамаме можно есть горстями. В отличие от других бобов, не вызывают усиленного газообразования. Так что ешьте их без страха!
  6. Чечевица: Богатая фолиевой кислотой, белками, витамином В6 и железом, чечевица придется «по вкусу» и вашему пищеварению, и  вашему супругу, потому что она с легкостью перенимает вкус и аромат других продуктов и специй.
  7. МангоСладкая отрада, манго содержат куда больше витаминов А и С, чем все эти скучные зеленые салаты. В этой звезде тропических фруктов полно калия, и украсить им можно все, от смузи до соусов. А лучше просто: взять и съесть!
  8. ОрехиОрехи под завязку полны минералами (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием и даже кальцием) и витамином Е. И хотя жиров в них тоже много, они, в основном, «хорошие».
  9. Овсянка: В овсянке скрывается много клетчатки, витаминов группы В, железа и множество других минералов.
  10. Красный болгарский перец: Непревзойденный источник витаминов А (не уступает моркови) и С (превосходит лимон и черную смородину), его можно есть просто так или добавлять во всевозможные блюда.
  11. Шпинат: Фолиева кислота, железа, витамин А, кальций — шпинату есть, чем похвастаться. Ешьте его сырым, добавляйте в омлеты и лазанью.

Конечно, это неполный список полезных для будущей мамы продуктов. Не забывайте и про других: любые злаки и семена, сладкий картофель и абрикосы, киви, папайя и т.д.!


Метки: авокадо, беременность, диета, кальций, фолиева кислота

Comments are closed.