Странные спутники беременности

Во время беременности женщина может заметить странные перемены в своем организме и внешности, которые, на самом деле, совершенно естественны.

stranny-e-sputniki-beremennosti

Внезапный рост волос на лице

На лице, а также на шее. Эта неожиданная “волосатость” пройдет бесследно где-то спустя полгода после родов. Узнайте у своего врача, стоит ли бороться с этими нежданными волосками с помощью воска, бритвы или пинцета.

Темные пятна на коже

Если вы заметили темные пятна на щеках, лбу или носу, не пугайтесь, в гепарда вы не превратитесь. Это так называемая “маска беременных”, и встречается она довольно часто! После родов она сойдет, словно ее и не было.

Кровотечение из носа

Кровотечение из носа может напугать, но в большинстве случаев повода для беспокойства нет. Несколько раз мягко зажмите нос на пару минут, чтобы остановить кровь. Позвоните своему врачу, если это не помогло или если кровь из носа идет слишком часто.

Потемнение сосков

Кожа на сосках и вокруг них может стать темнее или коричневее. На них также могут появиться маленькие бугорки – это просто мелкие железы, не дающие соскам стать слишком сухими.

Шатающиеся зубы

Если зубы стали менее “устойчивыми”, вините беременность, которая может сказываться на состоянии зубов. Эта странность пройдет, как только родится малыш.

Темная полоса на животе

Заметили темную полоску, появившуюся между пупком и пахом? Не переживайте, и она со временем пропадет.

Папилломы

На руках и груди появились крошечные телесного цвета наросты? Это папилломы, и к раку они не имеют никакого отношения. Если вас не радует их присутствие, обратитесь к врачу, он сможет их удалить.

Помните, что все эти странные перемены и симптомы пройдут или хотя бы станут менее заметными со временем. Не зацикливайтесь на них, а думайте о своей награде: маленьком кулечке счастья!

Метки: женщина, зубы, кровь, рост

Comments are closed.