Наполните энергией свою жизнь

Специалист по мотивации
Следуйте правилу 20 секунд

В чем разница между поставленной целью и ее достижением? Всего-навсего в 20 секундах, считает гуру позитивной психологии Шон Экор. Специалисты установили, что если приступить к выполнению задачи на 20 секунд раньше, вероятность того, что вам удастся довести дело до конца, существенно повышается. Поэтому если, к примеру, вы хотите с утрас делать пробежку в парке, положите накануне вечерому кровати свою спортивную обувь и одежду.

Эксперт по нарушениям сна
Спите в холоде

Ученые Медицинской школы Питтсбургского университета обнаружили, что когда страдающие бессонницей надевали на ночь охлаждающую шапочку, они спали не менее крепко, чем те, кто не испытывает проблем со сном. А пока охлаждающих шапочек нет в продаже, попробуйте стратегию, предлагаемую д-ром Лоренсом Эпштейном, медицинским директором Центра сна в Брайтоне, штат Массачусетс: для того чтобы снизить температуру тела (и мозга!), примите теплую ванну за полчаса–час до отхода ко сну. В ответ тело запустит собственную систему охлаждения. Температура воздуха в спальне должна быть не выше 18°С (64.4°F).

Врач-невролог
Ходите пешком, чтобы улучшить память

Аэробная нагрузка полезна для тела и для мозга, утверждает неврологиз Иллинойского университета Артур Крамер. Чтобы понять, насколько полезна такая нагрузка, давайте посмотрим, что происходит в ее отсутствие. Гиппокамп, часть лимбической системы головного мозга, участвующая в работе памяти, каждый год сокращается в объеме на 1-2 процента, из-за чего с возрастом повышается риск развития слабоумия. Однако последние исследования Крамера показывают, что у взрослых, совершающих 45-минутные прогулки быстрым шагом трижды в неделю, гиппокамп за год вырастает на 2 процента и возрастное сокращение его объема приостанавливается. Начать двигаться никогда не поздно. Добровольцам, участвовавшим в исследовании Крамера, было от 55 до 80 лет, и до этого они вели пассивный образ жизни. «Полезно любое занятие, от которого возрастает частота сердечных сокращений, ходите, например, пешком, — говорит Крамер. Выберитезанятие по душе — и вперед!»

Врач-кардиолог
Не забывайте про калий

Кардиолог Марта Гулати из Университета штата Огайо советует: скорректируйте калиево-натриевый баланс, снизив уровень натрия либо повысив уровень калия — а лучше, сделав и то, и другое. Избыток натрия повышает давление, а калий нейтрализует действие натрия. Одно из последних исследований показало, что люди, у которых нарушен этот баланс, вдвое чаще умирают от инфаркта. Другое исследование выявило, что увеличение ежедневного потребления калия на1600 мг (что содержится, например, в стакане молока, двух бананах, четверти авокадо или половине мерной чашки изюма) сокращает риск инсульта на 21 процент. Рекомендуемая норма потребления калия составляет 4700 мг в день. Источники калия: какао, курага, рыба, чернослив, шпинат, йогурт и картофель в мундире.

Pages: 1 2


Метки: жизнь, здоровый образ жизни, советы экспертов, энергия

Comments are closed.