Не может быть!

10 объяснений

Кроме очевидной причины — отрицания — существует ряд факторов, которые могут привести к “незамеченной беременности”:

Маленький плод

Плод может быть маленьким, неактивным, иногда расположен в задней части матки.

В результате такого положения плода мать не чувствует движения ребенка. А бывают случаи, когда ребенок просто малоподвижен. Иногда женщины принимают движения плода за работу кишечника.

Недавние роды

Многие женщины считают, что не могут забеременеть сразу после родов или пока кормят грудью. Кроме того, у женщин может продолжаться кровотечение еще несколько недель после родов. И менструальный цикл восстанавливается не сразу. На самом деле, у некоторых женщин овуляция происходит через несколько дней после родов, и, следовательно, они могут снова забеременеть.

Диета

Женщины, которые ревностно следят за своим весом, заметив лишних фунты, начинают энергично от них избавляться с помощью диеты и занятий спортом. А поэтому вполне возможно, что их вес не будет увеличиваться

Стресс

Многие женщины относят нерегулярный цикл на счет накопившегося стресса.

Зародыш принимают за опухоль или кисту

Если у женщины в анамнезе эндометриоз, фиброидные кисты или другого рода опухоли репродуктивной системы, зародыш легко принять за новую или повторную опухоль.

Ожирение

В зависимости от того, как тело женщины распределяет жир, она может всегда выглядеть “немного беременной”. Лишний вес маскирует беременность.

Нечеткое применение противозачаточных средств

Многие женщины уверены, что беременность исключается, поскольку они принимают противозачаточные таблетки. Но, к сожалению, любой метод предохранения имеет недостатки. А уж если меры предосторожности не выполняются — таблетки принимаются не вовремя, используются просроченные презервативы — вероятность беременности резко возрастает.

Псевдомесячные

У некоторых женщин происходят легкие кровотечения на протяжении всего периода беременности. Иногда они даже происходят в “обычные дни”. Этого достаточно для того, чтобы убедить женщину в том, что она не беременна.

Отрицательный результат теста на беременность

Домашние тесты не бывают на 100 процентов надежными. Иногда они дают неверный результат. Кроме того, женщина может неправильно провести тест или интерпретировать его результат.

Нерегулярный цикл и/или бесплодие

Женщины, которые много лет тщетно пытались зачать ребенка; женщины, имеющие нерегулярный цикл; и женщины, по возрасту близкие к менопаузе, порой думают, что им беременность не грозит. На самом деле, если женщина не пользуется ни одним из методов предохранения, вероятность беременности существует постоянно.

British Medical Journal,
Journal of Psychosomatic Research
Перевод Елизаветы Селецкой

Pages: 1 2


Метки: беременность, кровотечение, менопауза, менструальный цикл, месячные, овуляция, опухоль, роды

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.