О чем говорит жир в разных зонах тела

У женщин разные типы фигур. У многих возникают жировые отложения в разных зонах тела: у кого-то пышные бедра, у кого-то проблемы в области живота. Разумеется, существует и генетическая предрасположенность, однако специалисты полагают, что есть аргументы, которые свидетельствуют, что складирование жира в той или иной области говорит об определенных нарушениях в организме.

Тяжелые бедра и валики на спине

Жировые складки на спине выглядят очень неэстетично. С ними нелегко подобрать красивое нижнее белье и носить обтягивающую одежду. В большинстве случаев это говорит об увлечении углеводами, вследствие которого организм вырабатывает избыточное количество инсулина. Решить проблему можно, заменив “быстрые” углеводы на полезные — овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб.

Пухлые колени и проблемные икры

Если жир скапливается в нижней части ног, то это не сильно вредит возможности красиво одеваться, однако накладывает ряд ограничений, кроме того, возникает ощущение тяжести. В большинстве случаев это говорит о том, что в теле существует лишняя жидкость, что человек употребляет много углеводов, воды, сладких и соленых продуктов, которые ее задерживают. Выход один — постараться сократить в рационе все продукты, которые провоцируют проблему.

Верхняя часть рук, грудь

Если жир скапливается в этих областях, то зачастую это свидетельствует об избытке гормона эстрогена. Возможно, женщина принимает оральные контрацептивы, которые являются причиной его переизбытка, поэтому нужно поговорить с доктором на предмет подбора новых противозачаточных средств.

Жир на боках

Жировые складки, которые “выплывают” из джинсов и юбок, иногда свидетельствуют о нарушении функции щитовидной железы, когда тиреоидные гормоны побуждают жир откладываться именно в этих зонах. Еще нужно обратить внимание на потребление солей тяжелых металлов, которые могут содержаться в зубной пасте, воде из-под крана, постараться вывести их из организма.

Жир на животе

Очень часто после непростого периода, когда человек погружен в стрессовую ситуацию, он замечает, что его животик стал более пухлым. Это неудивительно: в таком состоянии организму свойственно вырабатывать избыточное количество гормона кортизола, что в итоге и ведет к отложениям жира в данной зоне. Для избавления от излишков необходимо, во-первых, привести в порядок нервную систему, а во-вторых, заняться кардиотренировками, чтобы улучшить обмен веществ.

Веутрення поверхность бедра

Скопление жира в этой части тела также связано с переизбытком эстрогена.


Метки: бедра, внимание, гормоны, женщина, жир, углеводы

Comments are closed.