Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Почему все больше мужчин уменьшают грудь

Стали обладателем гинекомастии — увеличенной мужской груди? Вы не одиноки. С гипертрофией молочных желез сталкивается в какой-то момент жизни около 30% мужчин, гласит исследование 2014 года. И хотя распространенность этого явления достаточно велика, многие мужчины очень его стесняются — особенно когда приходится публично оголяться на пляже или у бассейна. Вероятно, по этой причине Американское сообщество пластических хирургов отмечает увеличение популярности хирургического уменьшения груди среди мужчин — за пять лет число таких операций выросло на 30%.
pochemu-vse-bol-she-muzhchin-umen-shayut-grud
Почему мужчины решаются на операцию

Мужчины вообще стали чаще обращаться к пластическим хирургам. Только в 2017 году под нож легли 1,3 миллиона американцев. Больше всего мужчин привлекают операции по улучшению контура тела. Особой активностью отметилась молодежь — чаще всего к совершенству стремятся молодые люди от 20 до 29 лет. Можно предположить, что к повышению стандартов красоты привела популярность социальных сетей с ее жесткой конкуренцией в вопросах внешности. При этом повысилась и открытость информации: если мой друг, брат или коллега сделали пластическую операцию и стали лучше выглядеть и лучше себя чувствовать, значит, смогу и я?

Почему появляется гинекомастия

Гинекомастия, как правило, вызывается нарушением в уровне гормонов: пониженным тестостероном или повышенным эстрогеном. Однако к ней могут привести также ожирение, прием стероидов и даже злоупотребление марихуаной.

Во многих случаях уменьшить размер груди мужчинам помогают похудение или замена лекарств, приводящих к такому побочному эффекту. Однако постоянный эффект способна дать именно пластическая операция.

Что такое редукционная маммопластика

Это операция по уменьшению груди, которая проводится амбулаторно под местной анестезией. Хирург создает надрез в области соска и через него удаляет избыточную ткань и жир из груди.

Такая операция дает перманентный эффект: исследование 2017 года, проследившее за 300 мужчинами, хирургически уменьшившими грудь, сообщило, что ни один из них не столкнулся с возвращением гинекомастии и все 100% остались довольны результатом операции.

Если вы задумались о пластической операции

Если вас не устраивает вид вашей груди, и вы задумались о том, чтобы решить эту проблему раз и навсегда с помощью хирургии — детально займитесь этим вопросом. Решающий шаг, который определит исход задуманного, — выбор пластического хирурга. Его стоит основывать на сертификации (Board Certified), опыте специалиста и отзывах его пациентов. Кроме того, вам должно быть комфортно с хирургом, который поможет вам ясно и четко наметить цели операции, объяснить техники, предостеречь о рисках и снабдить инструкциями по подготовке и уходу после пластики.

Пластический хирург Роман Райхэм, Нью-Йорк


Метки: мужчин

Comments are closed.