Презервативы с микробами

сепсис

80 процентов презервативов содержат на себе микробы и микроорганизмы, некоторые из которых могут стать возбудителями болезней мочеполовой системы. К такому выводу пришли сотрудники израильской клиники Асаф а-Рофе, пытаясь установить причину возникновения бактериального сепсиса после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы.

Долгое время ученые никак не могли понять, почему это происходит, ведь все оборудование было стерильным. Наконец, врачи решили проверить презервативы, которые необходимы для изоляции ультразвукового ректального датчика. В ходе проверки более чем сотни презервативов выяснилось, что порядка 80% из них покрыты микробами и микроорганизмами. В свете результатов исследования медики приняли решение использовать во время процедуры трансректальной биопсии резиновые медицинские перчатки.

Ученые полагают, что “заражение” столь нужного и популярного в использовании резинового изделия происходит на заводе-изготовителе. Израильские врачи призывают мировое медицинское сообщество в самое ближайшее время обсудить, насколько презервативы являются безопасными.


Метки: микробы, презерватив, сепсис

Comments are closed.