Простуда или грипп?

АЛОЕ-АКТИВАТОР | Потрясающе эффективное средство для закапывания в нос, глаза, полоскания горла, снятия воспаления и успокоения болей (производится компанией Forever Living Products).

ИНГАЛЯЦИИ С ШАЛФЕЕМ, РОМАШКОЙ И ЗВЕРОБОЕМ | Эти процедуры смягчат воспаленную носоглотку, помогут избежать кашля.

ПАРЫ ЛУКА | Простая и эффективная процедура: среднюю луковицу натереть на терке или раздавить в чеснокодавке. Сложить кашицу в заварочный чайник и залить кипятком. Дышать через носик парами луковицы два раза в день.

ПАРЫ МЕНТОЛА, ЭВКАЛИПТА | Эфирные масла хвойных уничтожают вредные микроорганизмы.

МЕД | Испанские ученые доказали, что мед содержит натуральный элемент, который спасает человека от заболевания.

КОМПЛЕКС “ЧЕСНОК-ТИМЬЯН” | Рекомендуется принимать для профилактики заболевания в сезон эпидемии гриппа (производится компанией Forever Living Products).

НАСТОЙ ИЗ ЛИМОНА И ЧЕСНОКА | Мелко порезать половину лимона с цедрой на блюдце, чтобы сохранить весь сок. Туда же покрошить 7-8 долек чеснока средней величины. Все это переложить в пол-литровую стеклянную банку и залить холодной кипяченой водой. Подержать 4 дня в темном месте, а потом поставить в холодильник, не процеживая. Настой принимать каждое утро по 1 ст. л., за 20 мин. до еды, с сентября по апрель. Когда жидкости в банке останется мало, сделайте новую порцию — перерывов в приеме не должно быть. Не бойтесь, что от вас будет пахнуть чесноком — настой имеет лимонный запах. Однако людям с желудочно-кишечными заболеваниями он противопоказан.

Чеснок также назначают внутрь для устранения процессов гниения и брожения в кишечнике. Доказано противовирусное действие чеснока, предполагается противораковое и иммуностимулирующее действие чесночных препаратов.

6 наиболее эффективных в народной медицине растений для лечения гриппа и простуды

ЭХИНАЦЕЯ — является естественным антибиотиком, успешно применяемым при хронических и острых инфекциях.

ЧАБРЕЦ — стимулирует кашлевой рефлекс и дыхание, помогает отхождению мокроты, производит бактерицидное действие на микроорганизмы.

ИРЛАНДСКИЙ МОХ (МОРСКАЯ ВОДОРОСЛЬ) — противовоспалительное и иммуностимулирующее средство.

ТИМЬЯН — обладает сильными бактерицидными свойствами.

КОРОВЯК — обладает обезболивающим и отхаркивающим эффектом.

АЛОЕ — универсальное средство при многих заболеваниях.

 

Pages: 1 2 3


Метки: алоэ, боль, вирус, вирусы, интоксикация, ирландский мох, кашель, клетки, коровяк, круп, крупа, лимон, массаж, мед, ОРВИ, ОРЗ, отек, тимьян, тошнота, чабрец, чеснок, эхинацея

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.