Рецепты народной медицины при бронхите

Приведем несколько рецептов, которые помогут вам значительно облегчить состояние и ускорить выздоровление.

БЕРЕЗА | Настой: 3-4 г сухих почек или 6-8 г сухих молодых листьев на 0,5 л кипятка, кипятить 15-20 минут, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Сок: до 1 стакана 2-3 раза в день.

ДУШИЦА | Настой: 2 ч. л. сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут, принимать теплым по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут.

ПОДОРОЖНИК | Сок (аптечный препарат): по 1 ст.л. 3 раза в день, за 20 минут до еды. Свежий сок — прием такой же.

КОРНЕВИЩЕ ДЕВЯСИЛА | Отвар: 1 ст. л. измельченных корней на 1 стакан воды, кипятят 30 минут, процеживают, принимают по 1 ст. л. 3 раза в день. Применяют в качестве отхаркивающего средства при острых и хронических бронхитах.

СБОР ГРУДНОЙ №1 | Применяют в качестве отхаркивающего средства. Корень алтея (измельченный) и лист мать-и-мачехи (измельченный) — по 2 части, травы душицы (измельченной) — 1 часть. Заливают 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день после еды.

СБОР ГРУДНОЙ №2 | Корень солодки и листья подорожника — по 3 части, листья мать-и-мачехи — 4 части. Заливают 1 ст. л. сбора 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают в качестве отхаркивающего средства по 0,5 стакана 2-3 раза в день (после еды).

СБОР ГРУДНОЙ №3 | Корень алтея и корень солодки — 2 части, листья шалфея, плоды аниса и почки сосны — 1 часть. Заливают 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в день после еды в качестве отхаркивающего средства.

Прекрасным средством для профилактики бронхита и для борьбы с ним является лук.

лечение бронхита

  1. Берем 1 луковицу, 1 ст.л. сахара. Сварите перетертый лук с сахаром и принимайте по 1 ст. л. в течение дня через каждые 2 ч. Курс лечения — 7 дней.
  2. Берем 1 луковицу, 1 ст.л. корня алтея, 1 стакан воды. Вскипятите воду и залейте ею корень алтея. Дайте отвару постоять 20 мин, а потом добавьте в него перетертый лук. Через 20 мин все процедите через марлю. Пить отвар следует по 1 ст. л. 3-4 раза в день
  3. Берем 1 ст.л. мать-и-мачехи, 1 луковицу, 1 стакан воды. Воду вскипятить и залить ею траву. Лук перетрите на терке и добавьте его в отвар, который уже остыл. Потом процедите все через марлю. Пить отвар по 1ст.л. З-4 раза в день.
  4. Берем 1 луковицу, 1 ст. л. жира. Разогрейте на сковороде жир и поджарьте на нем лук, порезанный кольцами. Лук будет считаться готовым, когда приобретет легкий золотистый оттенок и станет мягким. Потом съешьте его.
  5. Берем 2 луковицы, 0,5 стакана сахара, 3 стакана воды. Лук мелко нарежьте, добавьте сахар, воду и варите до густоты сиропа. Принимайте по 1 ст. л. через каждые 3 часа.
  6. Берем 2 луковицы, 1 стакан молока. Лук необходимо мелко нарезать и отварить в молоке. Настоять в течение 4 часов, а потом процедить. Принимать по 1 ст. л. через каждые 2-3 часа.

бронхитНе менее эффективен в борьбе с бронхитом и кашлем мед.

1 Бальзам

Измельчить 500 г репчатого лука, добавить 400 г сахара, 50 г меда, 1 л воды, перемешать и варить 3 часа на медленном огне. Остудить, процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Хранить в холодильнике. Принимать бальзам в теплом виде по 1 ст.л. 4-6 раз в день при сильном кашле, остром и хроническом бронхите.

2 Сок черной смородины с медом

Выжать сок черной смородины, растворить в нем мед по вкусу и пить по 0,5 стакана 3 раза в день при сильном кашле.

Pages: 1 2


Метки: бронхи, бронхит, ингаляция, лечение

Comments are closed.