Ручная нега: массаж на каждый день

Массаж камнями

Ноу-хау американских индейцев — массаж камнями, который сегодня на пике популярности. Тело умащивают теплым маслом, а затем прикладывают к нему гальку среднего размера — раскаленную настолько, насколько вы способны выдержать. Горячие камни глубоко прогревают ткани, активизируют кровоснабжение и обменные процессы, стимулируют обновление клеток, “вытапливают” лишний жир из-под кожи, разглаживают и подтягивают ее, устраняют типичный для целлюлита симптом “апельсиновой корки”.

Время от времени массажист нажимает на камни, смещает и стучит по ним. Считается, что такое постукивание нейтрализует негативную энергию, заставляет расслабиться и укрепляет защитные силы организма. После 2-часового сеанса на проблемные места наклеят специальный пластырь с эфирными маслами — постепенно всасываясь под кожу, они подтягивают ее и заставляют клетки активно сжигать жир до следующей процедуры.

Эротический массаж

Чрезвычайно отзывчивая на ласковые прикосновения кожа переполняет тело сладкой истомой, зарождающейся в эрогенных зонах. Эти островки любви и неги природа наделила большим количеством нервных окончаний (рецепторов). “Бурные ласки и мимолетные прикосновения необходимы для счастья влюбленных, как листья для жизни дерева. Если они полностью иссохли, любовь умирает на корню”, — справедливо заметил американский писатель XIX века Натаниэль Готорн. Открывая архипелаги наслаждения на человеческом теле, первопроходцы эротической анатомии порой рисковали не меньше отважных путешественников, отправлявшихся в тревожную неизвестность кругосветного плавания.

В начале нашей эры римский поэт Овидий навлек на себя немилость императора стихотворным трактатом об эрогенных зонах: “Если нашел ты ту точку, где женщина любит касанья, прочь тогда стыд отгони и нежнее погладь ее там”. Впрочем, и мужчина нуждается в том же самом — мнение, что природа сосредоточила всю эротическую чувствительность сильного пола на вершине мужского достоинства и нигде больше, опровергнуто современной наукой.

Британские сексологи из Королевского научного центра Masters & Jonson авторитетно заявляют: если бы человеческая кожа была покрыта густыми волосами, как у животных, она никогда не стала бы источником сексуального наслаждения. Четвероногие обитатели планеты лишены иной возможности эротического воздействия друг на друга, кроме покусывания и почесывания партнера зубами, поколачивая лапами. Чтобы получить удовольствие во всем объеме, нужно обладать тонкой, гладкой и чувствительной к прикосновениям кожей, а чтобы доставить — требуется как минимум 10 пальцев, талант и некоторая сноровка.

Английские ученые разработали уникальную систему повышения сексуального потенциала. Она позволяет сосредоточиться на ощущениях, возникающих во время ласк. Подопытная леди должна сообщать своему партнеру об эротическом восприятии его действий словами: “совсем не возбуждает”, “уже лучше”, “хорошо”, “великолепно”. В ходе исследований специалисты пришли к выводу: искусство эротического массажа не является врожденным талантом. Чем больше пара экспериментирует в этом направлении, тем выше мастерство и больше удовольствие. По мнению медиков, ежедневные ласки любящего человека — лучшая профилактика кожных заболеваний. Кроме того, регулярный эротический массаж помогает телесному покрову сохранять красоту и упругость.

Психологи считают важной составляющей семейной идиллии телесный контакт, причем не только сексуальный! Рукопожатия, объятия, поцелуи, мимолетные прикосновения, поглаживания — по сути дела тот же массаж, только на бытовом уровне. Хотя бы дюжина их ежедневно необходима каждой из нас для хорошего самочувствия и душевного равновесия. И еще один научно установленный факт: кожа женщины, которую часто и подолгу ласкают и массируют руки любящего человека, остается гладкой на долгие годы.

Ираида ВИКТОРОВА

Pages: 1 2


Метки: аюрведический массаж, камни, клетки, кожа, массаж, микроциркуляция, спина, суставы, тело

Comments are closed.