Самый спортивный президент

Накануне дня голосования, мы решили вспомнить, каким видам спорта отдавали предпочтение президенты США со времен отцов-основателей до наших дней, и сравнить, кто из двух кандидатов в президенты держит себя в лучшей форме.

Звезды спорта… из Овального офиса

Дордж Вашингтон

Легенды гласят, что первый президент США отличался внушительной силой и ростом. Он был одним из лучших наездников в Виргинии, а на поле боя боялись его удара.

Джон Куинси Адамс

Известно, что президент Адамс устраивал предрассветные заплывы в реке Потомак, причем совершенно нагим.

Авраам Линкольн

Президент Линкольн с детства был приучен к тяжелому физическому труду, работе на ферме, он успел побывать и дровосеком, и разнорабочим. Тяжелый труд стал визитной карточкой его политической карьеры.

Герберт Гувер

Врач президента Гувера специально изобрел гибрид между волейболом и теннисом, чтобы держать своего пациента в форме. В “Гувербол” играют до сих пор.

Дуайт Эйзенхауэр

Эйзенхауэр был страстным поклонником гольфа и стремился популяризировать эту игру и до, и после своего президентства. Позднее его включили в Зал мировой Славы Гольфа за его вклад в развитие этого вида спорта.

Джон Ф. Кеннеди

Джон Кеннеди внес самый весомый вклад в популяризацию спорта, как ни один другой президент до него. Он сделал фитнес одной из составляющих Президентского совета.

Джеральд Форд

Будучи президентом, Джеральд Форд не был знаменит своими достижениями в спорте. Но как бывший игрок в американский футбол при Университете Мичигана, Форд был одним из самых знаменитых защитников в стране и обеспечил Росомахам две победы в общенациональных чемпионатах.

Рональд Рейган

После неудачного покушения в 1981 году Рейган начал регулярно заниматься гирями, чтобы восстановить здоровье. Благодаря занятиям спортом, в свои 70 он стал ролевой моделью для многих пожилых американцев.

Старший и младший Джорджи Буши

Отец и сын-президенты оба играли в бейсбол в Йельском университете и оставались активными на протяжении всего срока своего президентства. Буш-младший к тому же в начале 90-х пробежал марафон.

Pages: 1 2


Метки: вес, Обама, развитие, упражнения, фитнес

Comments are closed.