Секс вместо таблетки

64 великолепных оргазма за 2 месяца!” — удивлялась самой себе сексапильная толстушка Бриджит Джонс, с удовольствием оглядывая постройневшую фигуру и попутно удивляясь, что ее совсем не тянет на сдобные булочки и шоколадные конфеты. Однако оздоровительные возможности секса не исчерпываются исключительно жиросжигающим эффектом…

12 преимуществ для здоровья

Ученые британского Королевского института в Белфасте обнародовали список причин, по которым каждому из нас жизненно необходимо регулярно сливаться в экстазе с предметом собственной страсти. Благодаря качественному сексу…

1 Уменьшается аппетит

Сладкоежку Бриджит не тянуло на еду в промежутках между феерическими оргазмами уже хотя бы потому, что центры удовольствия, которое мы получаем от еды и секса, соседствуют друг с другом в подкорковом центре мозга — гипоталамусе, заведующем обменом веществ и нейроэндокринной регуляцией всех внутренних процессов. Вот почему на гребне страсти есть не хочется — партнеры сыты любовью.

2 Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Если заниматься сексом трижды в неделю (или чаще), незачем ходить в фитнес-клуб. Медики называют постель лучшим спортивным снарядом, который был когда-либо изобретен. На этапе предварительных ласк пульс у влюбленных возрастает до 120 ударов в минуту, как при занятиях на кардиотренажерах — беговой дорожке и велосипеде. Во время оргазма сердца у обоих бьются, как у спринтеров на стометровке. 180 ударов в минуту — в 3 раза быстрее, чем в обычной жизни! В результате регулярных кардиотренировок с эротическим подтекстом вероятность инфаркта и инсульта у сексуально активной части человечества уменьшается вдвое.

3 Активизируется обмен веществ

Когда вы сгораете в огне страсти, температура подскакивает на полградуса, а значит ускоряется обмен веществ, к тому же в кровь поступает гормональный коктейль, стимулирующий утилизацию жира, разглаживающий и подтягивающий кожу. За 20 минут полноценного секса вы теряете 200 ккал. Добавьте к этому еще по 36 ккал за каждые 15 секунд оргазма. Некоторые женщины умудряются испытывать его много раз подряд — представьте, какая польза для фигуры!

4 Обостряются зрение, вкус и обоняние

Именно поэтому после бурно проведенной ночи окружающий мир начинает сверкать фейерверком ослепительных красок, чахоточные фиалки на чахлых городских клумбах пахнут чем-то непередаваемо волшебным, а яичница, поданная вам в постель благодарным за доставленное наслаждение супругом, кажется самым изысканным блюдом на Земле.

5 Повышается настроение

Французские психологи подсчитали, что сексуально удовлетворенные 30-летние парижанки улыбаются и смеются в 2,5 раза чаще по сравнению с соотечественницами, не достигающими разрядки. Они крепко спят без снотворных и транквилизаторов, да и в многочисленных тестах показывают себя более рассудительными, спокойными и сообразительными. Даже словарный запас — и тот у них больше! Ощущать каждой клеточкой своего тела, что тебя любят, само по себе уже приятно. Но, помимо психологического удовольствия, есть еще и физиологический момент. Биологически активные вещества, входящие в состав спермы, делают женщину счастливой. Это выяснил сексолог Гордон Гэллап, опросивший 293 американок. Те из них, которые использовали презерватив, были гораздо более подвержены депрессии.

6 Проходит боль

В момент оргазма пятикратно повышается уровень гормона окситоцина. Под его действием мозговые клетки принимаются активно вырабатывать веселящие и обезболивающие вещества — эндорфины. Они помогают с новой силой ощутить забытую прелесть привычных вещей, которые вы давно уже перестали замечать. Шелест листьев за окном, стук дождя по стеклу, бодрящий аромат свежесваренного кофе, расслабляющий уют домашних тапочек — вы словно заново открываете для себя неисчерпаемый источник незамысловатых наслаждений, наполняющих душу восхитительной безмятежностью.

Избавляя от моральных страданий, эндорфины утоляют и физическую боль при артрите, радикулите, мигрени и многих других недугах. А усиленный выброс эстрогенов, которые производят яичники, пока вы упражняетесь в искусстве страсти нежной, избавляют от предменструального синдрома, в том числе от дискомфорта в молочных железах и тянущих ощущений внизу живота.

7 Оздоравливаются суставы

Когда вы выгибаетесь в финальной сцене эротического спектакля от практически не совместимого с жизнью удовольствия, все 187 суставов, которыми снабдила нас природа, приходят в действие. В слаженную работу включаются даже те из них, которые в обычной жизни ржавеют и зарастают солями от недостатка движения. Гибкое тело не просто выглядит более молодым и сексуальным, но и позволяет достигать оргазма тысячу и одним способом, описанным в Камасутре. Чем чаще вы предаетесь любовным играм, тем активнее тренируете сочленения и надежнее защищаете себя от артрита, артроза и остеохондроза!

8 Наступает разрядка напряженности

Драгоценные секунды оргазма снимают стресс эффективнее, чем полуторачасовой сеанс психоанализа. Расслабляются не только натянутые нервы, но и внутренние органы: застоявшаяся в сосудах кровь отливает от матки, что существенно снижает риск ее заболеваний, в том числе миомы и рака. Регулярный секс — лучшая профилактика мастопатии и опухолей молочной железы.

9 Укрепляется иммунитет

По данным ученых из Пенсильванского университета, в крови заслуженных деятелей секса, занимающихся им хотя бы 1-2 раза в неделю, содержится на 30% больше защитных антител — иммуноглобулинов класса А, которые делают нас невосприимчивыми к простуде, гриппу и кишечным инфекциям.

10 Улучшается состояние мочевого пузыря

Чтобы научить пациенток достигать оргазма, всемирно знаменитый американский гинеколог Арнольд Кегель предложил специальную зарядку для мышц тазового дна и промежности. Они приходят в движение, когда вы совершаете соответствующие телодвижения, чтобы взойти на вершину страсти. Те же мышцы регулируют работу мочевого пузыря, помогая ему освобождаться от заполняющей его жидкости. Если опорожнение не будет полным, в застоявшейся моче начнут размножаться возбудители, вызывающие цистит. Секс по устоявшемуся расписанию способствует его профилактике.

11 Лучше сохраняются зубы

Оказывается, сперма содержит цинк, кальций и другие минеральные вещества, приостанавливающие развитие кариеса и укрепляющие эмаль. Британские стоматологи утверждают, что эротическое “полоскание” оздоравливает ротовую полость не хуже зубной пасты. Правда, ею тоже придется воспользоваться до и после приятной и полезной во всех отношениях процедуры, что само по себе тоже на пользу зубам.

12 Легче достигаются спортивные рекорды

Правда, это касается только женщин. Проведя ночь в объятиях любимого мужчины, они достигают невероятных результатов в соревнованиях по бегу и другим видам легкой атлетики. У сильного пола все наоборот — его представителям заниматься сексом перед ответственными состязаниями категорически не рекомендуется. В организме мачо, выложившевшегося на любовном фронте, временно снижается уровень тестостерона и он теряет спортивную форму.

Ирина Березина


Метки: гормон, иммунитет, иммуноглобулин, настроение, окситоцин, психоанализ, секс, сексолог, стресс, тестостерон, эндорфин, эстроген, яичники

Comments are closed.