Укусы насекомых: 9 домашних средств для снятия зуда

Все мы любим лето, но ровно до тех пор, пока на нашу кожу не совершат нападение насекомые. Ни один репеллент не гарантирует вам 100% защиты от них, но, когда в следующий раз вы обнаружите на коже зудящий покрасневший укус, не спешите в аптеку. У вас дома, прямо под рукой, есть 9 средств, которые облегчат неприятные ощущения не хуже безрецептурных аптечных препаратов.

что делать при укусе
Эфирные масла
Масла чайного дерева, лаванды и кокоса обладают свойствами, снимающими зуд, боль и отечность. Кроме того, масло чайного дерева обладает антибактериальным эффектом, который не позволит инфекции попасть в ранку при ее расчесывании нечистыми руками. Но не все масла одинаковы — масла некоторых брендов могут быть более кислотными, поэтому узнайте заранее об их концентрации. Если масло слишком «мощное», его можно разбавить водой.

Мед
Если вас не смущает «липучесть» меда, вы можете нанести его на укус, чтобы избежать воспаления и снять зуд.

Молоко и вода
Смешайте в равных частях молоко и воду, намочите смесью салфетку или носовой платок и промокните ею укушенное место.

Сок лимона или лайма
Эти цитрусы быстро снимают зуд и обладают антибактериальными свойствами. Если вы выбрали именно этот способ, оставайтесь дома, потому что на солнце их сок может вызвать ожог на коже.

Зубная паста
В большинстве зубных паст содержат ментол для освежающего мятного вкуса, и этот ингредиент способен вызывать ощущение приятной успокаивающей прохлады на коже. К тому же, свойственная зубным пастам вязкость предотвратит появление отека.

Базилик
Эта пряная трава пригодится вам не только на кухне. В листьях базилика содержится камфара, создающая ощущение прохлады, как и ментол в зубной пасте. Растолките несколько листьев и нанесите полученные кусочки на укус.

Лед
Всего один кубик льда сузит кровеносные сосуды и понизит естественный выброс гистаминов в организме. Проще говоря: укус не будет так сильно чесаться.

Чайные пакетики
Удивительно, но факт! Охлажденные чайные пакетики вытягивают жидкость из укуса и облегчают зуд и опухание.

Уксус
Это отличное домашнее средство для снятия зуда, благодаря его небольшому уровню кислотности. Промокните укусы смоченной в уксусе тряпочкой. Если же ваши ноги стали настоящим банкетом для комаров или других насекомых, Добавьте немного укусуса в ванночку для нос с теплой водой. Яблочный уксус действует даже лучше обычного.

 


Метки: боль, воспаления, зуд, инфекции, масло, молоко, ноги, ожог, сок, солнце, сосуды, уксус, укус

Comments are closed.