Увядающее достоинство

Неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для полноценного секса, в половине и более случаев врачи называют эректильной дисфункцей (ЭД). К счастью, у этой проблемы есть решение — нужно лишь вовремя обратиться за помощью к врачу!

Сре­ди муж­чин 40-49 лет ЭД стра­да­ют 9%, 50-59 лет — 15%, по­сле 60 лет — 42%. Но ху­же все­го, что 75% столк­нув­ших­ся с этой про­бле­мой сты­дят­ся об­ра­щать­ся за ме­ди­цин­ской по­мо­щью. Они стра­да­ют мол­ча, из­во­дя се­бя и же­ну. Меж­ду тем стес­нять­ся тут не­че­го — во­вре­мя об­на­ру­жен­ная ЭД мо­жет обе­зо­па­сить вас от бо­лее се­рь­ез­ных бед, чем про­сто не­удач­ный секс. На­при­мер, осеч­ки в по­сте­ли ча­с­то бы­ва­ют пер­вым при­зна­ком ате­ро­ск­ле­ро­за.

Шаг до ин­фарк­та

От сек­су­аль­но­го фи­а­с­ко не­да­ле­ко до за­бо­ле­ва­ний серд­ца. По мне­нию ита­ль­ян­ских уче­ных, та­кое со­че­та­ние долж­но убе­дить вра­ча, что па­ци­ен­ту тре­бу­ет­ся до­пол­ни­тель­ное об­сле­до­ва­ние. В ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной в аме­ри­кан­ском кар­дио­ло­ги­че­с­ком жур­на­ле “Circulation”, кар­дио­ло­ги из боль­ни­цы го­ро­да Па­вия под­чер­ки­ва­ют: ЭД — вер­ный при­знак скры­то­го раз­ви­тия ише­ми­че­с­кой бо­лез­ни серд­ца (ИБС). Спе­ци­а­ли­с­ты раз­би­ли ди­а­бе­ти­ков на 2 груп­пы — в 1-ю во­шли па­ци­ен­ты с бес­симп­том­ной ИБС, а во вто­рую — боль­ные со здо­ро­вым серд­цем. В 1-й груп­пе на­ру­ше­ния эрек­ции от­ме­ча­лись в 33,8% слу­ча­ев, тог­да как во 2-й ими стра­да­ли лишь 4,7% муж­чин. Не удив­ляй­тесь, ес­ли док­тор, об­на­ру­жив­ший, что в ва­шей кро­ви мно­го­ва­то са­ха­ра, нач­нет рас­спра­ши­вать о на­ру­ше­ни­ях эрек­ции. У ко­го они есть, нуж­но по­се­тить не толь­ко уро­ло­га, но и кар­дио­ло­га, что­бы прой­ти на­гру­зоч­ные те­с­ты на ИБС.

Про­блема из карма­на

Ни­ког­да не дер­жи­те в нем со­то­вый те­ле­фон, ес­ли не хо­ти­те стать им­по­тен­том. Да и на­ве­ши­вать труб­ку на по­яс­ной ре­мень то­же не сто­ит. Та­кие ре­ко­мен­да­ции да­ют муж­чи­нам уче­ные из уни­вер­си­те­та вен­гер­ско­го го­ро­да Се­ге­да. 13 ме­ся­цев они на­блю­да­ли за до­б­ро­воль­ца­ми, но­сив­ши­ми мо­биль­ные телефоны ни­же по­яса. По окон­ча­нии экс­пе­ри­мен­та у его уча­ст­ни­ков уча­с­ти­лись фи­а­с­ко в сек­се, а так­же умень­ши­лись чис­ло и ак­тив­ность спер­ма­то­зо­и­дов.

Спорт им­по­тентов

25-30 человек из каждой 1000 мужчин старше 40 лет имеют эректильные нарушения органического характера. Примерно столько же 30-40 летних страдают нарушениями эрекции психологического происхождения.

Аме­ри­кан­ские уро­ло­ги убеж­де­ны: все без ис­клю­че­ния ве­ло­си­пе­ди­с­ты и лю­би­те­ли раз­мять мыш­цы на ве­ло­тре­на­же­ре — по­тен­ци­аль­ные жерт­вы ЭД. По­сто­ян­ные тря­с­ка и уда­ры (пусть и не­зна­чи­тель­ные) в про­меж­ность при столк­но­ве­ни­ях или на­ез­де на пре­пят­ст­вия по­сте­пен­но вы­во­дят из строя мно­го­ст­ра­даль­ное муж­ское до­сто­ин­ст­во тех, кто не прочь по­кру­тить пе­да­ли. Эрек­ция на­ру­ше­на у 250 ты­сяч аме­ри­кан­цев, се­рь­ез­но за­ни­ма­ю­щих­ся ве­ло­спор­том, фи­гур­ным ка­та­ни­ем, вер­хо­вой ез­дой, вод­ны­ми лы­жа­ми и ка­ра­те. Для про­фи­лак­ти­ки ЭД и — ес­ли уже по­зд­но — умень­ше­ния ее симп­то­мов док­то­ра ре­ко­мен­ду­ют им тре­ни­ро­вать­ся в спе­ци­аль­ных брю­ках, уп­лот­нен­ных про­клад­кой из ко­жи. Мно­гие при­бе­га­ют к тре­на­же­рам, что­бы сбро­сить вес. Ес­ли это для вас се­рь­ез­ная про­бле­ма, о хо­ро­шей эрек­ции меч­тать не при­хо­дит­ся. Не в ме­ру раз­рос­ша­я­ся под­кож­но-жи­ро­вая клет­чат­ка на­чи­на­ет дей­ст­во­вать как ги­гант­ский яич­ник, пре­вра­щая бра­во­го ма­чо в сек­су­аль­но не­ак­тив­ное су­ще­ст­во сред­не­го по­ла с же­но­по­доб­ной фи­гу­рой — это яв­ле­ние ме­ди­ки на­зы­ва­ют фе­ми­ни­за­ци­ей.

Лекарст­во от брака

Аме­ри­кан­ский сек­со­лог Джу­лия Ко­ул пре­ду­преж­да­ет: “Жен­щи­ны мо­гут ис­пы­ты­вать труд­но­с­ти, под­ст­ра­и­ва­ясь под из­ме­нив­ше­е­ся сек­су­аль­ное по­ве­де­ние муж­чин, при­ни­ма­ю­щих сред­ст­во от им­по­тен­ции. Ведь оно не в со­сто­я­нии из­ме­нить от­но­ше­ние су­пру­ги к при­выч­ной для па­ры мо­де­ли сек­су­аль­ной ак­тив­но­с­ти”.

В по­стель — по би­оритмам

На­и­мень­ший риск не­удач в по­сте­ли в 6-7 ча­сов ут­ра, ког­да яич­ки вы­бра­сы­ва­ют в кровь мак­си­маль­ное ко­ли­че­ст­во муж­ско­го гор­мо­на те­с­то­с­те­ро­на. В 8 ча­сов ве­че­ра его уро­вень до­сти­га­ет са­мой низ­кой от­мет­ки — на­де­ять­ся на же­лез­ную эрек­цию не при­хо­дит­ся. Ус­пех на лю­бов­ном фрон­те мо­жет со­пут­ст­во­вать вам с 10 до 14 ча­сов, но уже по­сле 15 ча­сов гор­мо­наль­ная фа­б­ри­ка на­чи­на­ет сбав­лять обо­ро­ты.

Де­нис Ко­ва­лев

 


Метки: атеросклероз, кровь, тестостерон, эректильная дисфункция, эрекция

No comments yet.

Добавить комментарий