5 вопросов, которые необходимо задать своему гинекологу

Проходя рутинную ежегодную проверку у гинеколога, многим женщинам хочется лишь одного — поскорее уйти. Однако такая спешка может плохо сказаться на вашем здоровье, если вместо важных вопросов своему гинекологу вы будете ограничиваться фразой «Все в порядке!» Врачи Дженнифер Эштон и Дженнифер Берман советуют жещинам обязательно проконсультироваться со своим гинекологом на следующие темы:

вопросы гинекологу

Кровотечение после секса — это нормально?

Кровь может указывать, как на маленькую проблему, например, полипы в матке, или поддающееся лечению заболевание, такое как эндометрит, так и на более опасное заболевание, вплоть до рака шейки матки. Если вы заметили даже легкое кровотечение после полового акта, обратите внимание на цвет крови (ярко-красная кровь указывает на свежее повреждение, темная — может быть остатками предыдущей менструации) и сообщите об этом своему врачу, советует Эштон.

Моя менструация живет собственной жизнью — это плохо?

Может быть. Менструация, которая опаздывает из месяца в месяц не является нормой, говорит Берман. То же самое касается и кровотечений между менструациями или выделение больших комков. Опишите свою менструацию в деталях, и пусть врач определит, нормально это или нет.

Сколько я могу пить в неделю?

Многие женщины не замечают, как превышают рекомендованную дозу алкоголя, ограниченную 1 бокалом в день или 7 бокалами в неделю. «Когда я прошу своих пациенток подсчитать со мной реальные цифры, они приходят в замешательство», — говорит Эштон. Увы, но даже один алкогольный напиток в день увеличивает риск рака груди у женщин на 11 %.

Стоит ли мне пройти проверку груди?

Проверка груди, которая исследует всю грудь и занимает не менее 3 минут, способна выявить потенциальную опасность. Если врач предложит вам этот тест, соглашайтесь, если нет — поднимите этот вопрос самостоятельно, рекомендует Эштон.

Представляет ли оральный секс реальные риски?

Распространенность рака полости рта растет, и более половины случаев связаны с заражением папилломавирусом человека, заболеванием, передающимся половым путем, а именно, во время орального секса. Попросите врача рассказать вам подробности этой проблемы и следите за появлением постоянных язвочек во рту или кашлем, рекомендует Берман.


Метки: внимание, врач, грудь, кровотечение, кровь, менструация, оральный секс, секс

Comments are closed.