Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Девственная плева: 7 фактов и мифов

Девственная плева — одна из самых «загадочных» частей женского тела, которую плотно окутывают мифы. Многие взрослые продолжают верить в легенду о том, что плева закрывает вход во влагалище и разрывается при первом сексуальном акте. И это в корне неверно. Мы собрали 7 фактов об этой таинственной мембране.

Девственная плева 7 фактов и мифов

1. Ее предназначение неясно

Никто пока не смог точно ответить, почему женщины рождаются с девственной плевой, факт лишь в том, что она всегда присутствует. В начале жизни женщины ее девственная плева представляет собой плотную, ярко выраженную мембрану, которая начинает достаточно быстро трансформироваться.

2. К подростковому возрасту она практически исчезает

За годы детства и отрочества девственная плева истончается и растягивается в результате спортивных занятий, мастурбации и даже таких простых действий, как ходьба. К половозрелому возрасту от девственной плевы практически ничего не остается, что означает:

3. Боль, которую испытывают женщины при первом половом акте, не связана с повреждением плевы

Вы, наверняка, слышали эту старую как мир легенду. Что не мешает ей быть совершенно беспочвенным мифом. К моменту первого секса девственная плева оказывается практически полностью «изношенной» и не доставляет собой никакого дополнительного дискомфорта.

В результате этой широко распространенной легенды многие девушки считают, что их первый половой опыт непременно должен быть неприятным. Психологический настрой на болевые ощущения, безусловно, играет свою роль: связанные с ним повышенная тревожность и скованность еще больше усугубляют ситуацию.

4. «Окровавленные простыни» — не результат разрыва плевы

Большинство молодых любовников не имеют достаточно опыта. Поэтому первые эксперименты с сексом часто лишены сноровки и чувственности и скорее напоминают путь проб и ошибок. Поспешность, отсутствие лубриканта и неумелый, грубый секс могут привести к кровотечению чувствительных вагинальных тканей — не девственной плевы.

5. Неповрежденная девственная плева не закрывает открытие влагалища целиком

Если бы девственная плева представляла собой непроницаемую пленку, полностью перекрывающую вход во влагалище, менструальная кровь не могла бы выводиться наружу.

6. «Упрямую» девственную плеву иногда приходится удалять хирургически

Приблизительно у каждой 200 женщины девственная плева не истончается с возрастом, и открытие влагалища остается слишком узким для использования тампонов и полового акта. В наше время эту проблему помогает решить очень простая и быстрая хирургическая операция. Салют современной медицине!

7. Столетиями женщины имитировали «разрыв» плевы

В некоторых народностях с древних времен необходимым доказательством скрепления брачного союза считались окровавленные простыни после первой брачной ночи, которые бы подтверждали, что невеста была девственна. Поэтому многим девушкам приходилось «искать» кровь в другом месте — как правило, на помощь приходил небольшой разрез на коже с внутренней стороны бедра. Получается, люди веками гнались за совершенно «мифическим» результатом? Увы. К счастью, теперь это заблуждение можно смело отправить на покой.


Метки: влагалище, девственная плева, кровь, помощь, секс, тревожность

Comments are closed.