ПМС по шкале Рихтера

Техника безопасности для мужчин в критические дни:

Сила толчков: 1 балл

Симптомы: она много пьет и при этом пьянеет даже от кефира. А все потому, что накануне критических дней в женском организме происходит задержка жидкости (о чем недвусмысленно свидетельствуют мастерски заретушированные корректором мешки под ее сузившимися в щелочки глазами). Другой физиологический факт: снижается активность алкогольдегидрогеназы — фермента, нейтрализующего этиловый спирт и препятствующего опьянению. Если вашу девушку “развезло” от глотка аперитива, можете поставить 100 к одному, что у нее предменструальный синдром.
Мероприятия по спасению: загрузите бар на неделю вперед соком и минеральной водой, а спиртные напитки (и пиво в том числе!) заблаговременно спрячьте в недоступные для женщин места, если таковые существуют в вашей квартире. Подмешайте в чайную заварку полевой хвощ или брусничный лист — эти травы выводят лишнюю жидкость из организма. Под благовидным предлогом (острый приступ мышечной дистрофии, синдром Железного Дровосека, запропастившийся ключ от наручников на запястьях) категорически откажитесь носить на руках временно потяжелевшую избранницу (средняя прибавка веса — 1-1,5 кг).

Сила толчков: 2 балла

Симптомы: она опустошает холодильник по ночам. Вариант №1 — исчезли все продукты, которыми вы забили его с вечера. №2 — пропало что-то одно, например, только сладкое, соленое или маринованное. Первая мысль, которая приходит в голову здравомыслящему человеку в подобных обстоятельствах: у нее буйное помешательство на гастрономической почве. Вторая — она беременна. На самом деле все не так запущено. Просто в преддверии критических дней в ее крови чересчур разгулялся гормон прогестерон (кстати, он же контролирует процесс зачатия и вынашивания ребенка), вызывающий зверский аппетит. Вашу даму ни с того ни с сего потянуло на солененькое? Расслабьтесь — это не беременность, а предменструальный синдром!

Мероприятия по спасению: храните стратегический запас пищи на черный день там, где новоявленному Робину Бобину Барабеку в ночной сорочке ни за что не придет в голову искать съестные припасы, — в стиральной машине, обувном шкафу, выпотрошенных диванных подушках, пакетах из-под сухого кошачьего корма, etc. В холодильнике оставьте что-нибудь объемное и низкокалорийное — трехлитровую жестянку с кабачковой икрой или гигантскую тыкву, запеченную в собственной кожуре. Это чтобы полуночной жертве волчьего аппетита с утра пораньше не было мучительно больно за набежавшие на талию килограммы.

Сила толчков: 3 балла

Симптомы: она требует, чтобы вы заправляли свой навороченный “ЛэндРовер Дефендер” дешевым бензином, и каждые пять минут прикладывается к выхлопной трубе. Категорически отклоняет настойчивые приглашения в ресторан и назначает вам свидания то на лакокрасочном заводе, то на гуталиновой фабрике. Вы уже готовы записать ее в токсикоманки? Не торопитесь! Извращенное восприятие запахов — в порядке вещей перед месячными. Ничего загадочного в этом явлении нет — медики объясняют его временным дефицитом кальция в организме.

Мероприятия по спасению: совместная ежемесячная покраска плинтусов, батарей и стен в квартире, окрестных заборов. Альтернативный вариант — пара бутербродов с сыром, стаканчик йогурта или чашка молока на ночь. Молочные продукты восполняют суточную потребность в кальции и отбивают у предменструальных токсикоманок всякую охоту принюхиваться к свежевыкрашенным полам и мужским ботинкам.

Сила толчков: 4 балла

Симптомы: она требует убрать звук, когда вы в гробовой тишине — под подушкой и в наушниках наслаждаетесь вашей любимой мессой си-минор в исполнении Мюнхенского Бах-оркестра. Вздрагивает как от пушечного залпа каждый раз, когда в соседнем парке с тихим шелестом ложится на землю кленовый лист. Просит не повышать на нее голос, когда вы сдавленным шепотом сообщаете ей на ушко: “Как ты прекрасна, дорогая!”.

Мероприятия по спасению: купите ей беруши. Обостренное восприятие шума — обычное дело перед месячными. Обучитесь языку глухонемых, чтобы выражать восхищение ее многочисленными достоинствами при помощи мимики и жестов.

Сила толчков: 5 баллов

Симптомы: неделю подряд каждый месяц она ревнует вас ко всем особам женского пола, с которыми вы спали на соседних раскладушках в младшей группе детского сада. Бьет посуду. Открыв газ, забывает поднести к нему спичку. Безутешно рыдает по случаю безвременной кончины невинно убиенного вами таракана. Не приходит на именинный банкет в ее честь, поскольку не может решить, что надеть — красное платье в белый горошек от Гучи или белое в красный от Версаче? Вы уже было подумали, что у вашей возлюбленной разыгралась скоропостижная регрессия когнитивных функций на почве болезни Альцгеймера? Не тут-то было! Внезапные вспышки гнева и потоки слез, рассеянность, забывчивость, нерешительность — суть все те же зверские гримасы старого доброго предменструального синдрома.

Мероприятия по спасению: последуйте примеру бразильских рыбаков. Примерно за неделю до наступления критических дней у местных жительниц мужчины, которые в состоянии держать весло в руке, садятся в лодки и отплывают в море, чтобы не попадаться любимым женщинам под горячую руку. У вас нет лицензии на рыбную ловлю в Атлантическом океане? Сплавляйтесь на кухню! Заварите для мисс Фурии чай с мятой, ромашкой или пустырником (они успокаивают) и столовой ложкой меда. В нем содержится магний, который помогает мозгу поддерживать нужный уровень биологически активного вещества — дофамина, смягчающего эмоциональные симптомы ПМС. Во второй половине цикла этот минерал работает внутренним психотерапевтом: заставляет расслабиться, прогоняет тревогу и раздражение, снимает стресс.

Сила толчков: 6 баллов

Симптомы: она мешает вам спать. Вариант №1 — ворочается всю ночь напролет и бесцеремонно стаскивает с вас одеяло. №2 — поминутно вздрагивает во сне и лягается, как норовистая кобыла.

Мероприятия по спасению: по законам средневековой Англии, муж имел полное право на развод с новобрачной, беззастенчиво пинавшей его ногами в бок после отхода ко сну. Альтернативный выход из этого катастрофического положения — кровать размера кингсайз, отдельное одеяло для ночной каратистки и дюжина подушек, разложенных в виде бруствера на границе между спальными территориями.

Сила толчков: 7 баллов

Симптомы: она отлынивает от исполнения супружеского долга, ссылаясь на головную боль и ощущение ползающих по телу “мурашек”. Истреблять этих невидимых кожных паразитов при помощи средств от насекомых категорически отказывается. Вывешивает на груди табличку “Руками не трогать!”

Мероприятия по спасению: скормите ей ананас. В его состав входит биологически активное вещество бромелайн, устраняющее головную боль, тяжесть в груди и другие симптомы предменструального напряжения. Когда лекарство подействует, закрепите терапевтическую победу в постели. Кроме шуток: по мнению ученых, регулярный и качественный секс — лучшая профилактика предменструального синдрома.

Сила толчков: 8 баллов

Симптомы: она запирается с вами в спальне, а ключ выбрасывает в форточку.

Мероприятия по спасению: Недельный отпуск за свой счет. Если вы последовательно удовлетворили ее тысячей и одним способом, описанным в Камасутре, а приступ сексуальной булимии все не проходит, вызывайте команду спасателей либо запишите свою Мессалину в фитнесс-клуб. Да будет вам известно, что специально подобранные упражнения для живота, бедер и поясницы увеличивают кровоснабжение, активизируют деятельность женских половых желез, компенсируют резкий всплеск полового влечения и смягчают другие проявления ПМС.

Сила толчков: 9 баллов

Симптомы: пара сломанных ногтей, разбитая иномарка, кетчуп на блузке, обугленный ужин на сковородке, зависший компьютер, вырубившаяся бытовая техника, ожоги четвертой степени плюс капитальный ремонт и серия пластических операций в ближайшей перспективе.

Мероприятия по спасению: Временно изъять из обращения ножи и вилки, отключить электроприборы, отобрать ключи от машины и записаться добровольцем в армию спасения. Повышенная подверженность бытовым, уличным и производственным травмам — отличительная особенность предменструального периода.

Сила толчков: 10 баллов

Симптомы: она хватается за сердце, задыхается, падает в обморок, покрывается сыпью, чешется, бьется в судорогах, икает, чихает, кашляет, сморкается, ни при каких обстоятельствах не желает отходить от унитаза…

Мероприятия по спасению: успокоительное даме под язык и запись на утренний прием к гинекологу.

Сила толчков: 11 баллов

Симптомы: все сразу у нее!

Мероприятия по спасению: звоните в “скорую” или по “911”. Если успеете…

Сила толчков: 12 баллов

Симптомы: все сразу у вас!

Мероприятия по спасению: коррекция пола или развод. Психологи обнаружили невероятный факт — ПМС бывает и у мужчин, причем не у всех подряд, а связанных узами брака. У супругов, проживших вместе больше года, синхронизируются пульс и дыхание, а также происходит взаимная настройка эндокринной и нервной систем. В результате будущие папы ощущают себя “немного беременными”, а любящие мужья испытывают эмоциональный и физический спад по расписанию критических дней своих жен. Выход один — совместными усилиями восстановить душевное и физиологическое равновесие под двуспальным одеялом.

Иван БЕЛОКРЫЛОВ

 


Метки: slider, беременность, женщина, критические дни, менструация, мужчина, ПМС, предменструальный синдром, психология, эмоции

Comments are closed.