Почему я так устаю?

Причина №3: Невыявленные инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Говорит доктор Голдберг.

Хотя большинство женщин ассоциируют инфекции мочевыводящих путей с такими симптомами, как жжение или частое мочеиспускание, в некоторых случаях усталость — единственный симптом. В основном, ИМП вызывают бактерии в мочевыводящих путях, часто появляющиеся в результате неадекватной гигиены. Половой акт увеличивает риск заражения, поскольку в результате бактерии из влагалища могут переместиться в мочеиспускательный канал.

Если ваш врач заподозрит, что у вас есть ИМП, он назначит анализ мочи. Лечение проходит быстро и легко. Обычно достаточно приема оральных антибиотиков. Усталость исчезнет в течение недели.

Если симптомы появятся вновь, повторите анализ. Некоторые женщины страдают хроническим ИМП. В таком случае обсудите с лечащим врачом профилактические меры, включая небольшие дозы антибиотиков.

Причина №4: Переизбыток кофеина

Мнение Стивена Прэя.

Мы пьем кофе и кока-колу как допинг, чтобы почувствовать прилив энергии, однако на многих женщин кофеин производит обратное действие.

В статье, опубликованной в журнале US Pharmacist, автор Стивен Прэй, сообщает, что кофеин является стимулятором, но если вы выпьете слишком много, результат может оказаться прямо противоположным. Злоупотребление кофеином вызывает усталость. Если вы попробуете победить усталость, увеличивая количество выпиваемого кофе, это вызовет лишь ухудшение.

Решение. По возможности, исключить кофеин из своего рациона. Речь идет не только о кофе. Шоколад, чай, газированные напитки и даже некоторые лекарства также содержат кофеин и могут быть причиной необъяснимой усталости.

Причина №5: Сонное апноэ

Говорит доктор Голдберг.

Если вы недосыпаете, разумеется, вы будете чувствовать усталость. Но что, если вы не знаете о том, что недосыпаете? Такое положение может сложиться, если вы страдаете сонным апноэ. Это расстройство сна, выражающееся в том, что у вас на мгновение останавливается дыхание, зачастую по много раз за ночь. Каждый раз, когда вы прекращаете дышать, вы просыпаетесь, не осознавая этого. Единственным указанием на наличие проблемы является тот факт, что вы испытываете постоянную усталость, независимо от того, сколько часов вы спите каждую ночь.

Апноэ — результат обструкции верхних дыхательных путей — часто возникает у женщин, страдающих лишним весом или ожирением. Храп часто является признаком сонного апноэ. Диагностика требует посещения лаборатории сна или врача, специализирующегося на апноэ.

Если диагноз подтвердится, врач посоветует изменение образа жизни, в том числе, снижение веса и отказ от курения. Существуют устройства, которые держат дыхательные проходы открытыми во время сна. В крайнем случае, может понадобиться операция для обеспечения беспрепятственного прохождения воздуха по дыхательным путям. Неизлеченное сонное апноэ увеличивает риск инсульта или сердечного приступа.

Причина №6: Пищевая непереносимостьсиндром хронической усталости

Рассказывает Руди Ривера, MD, автор книги Your Hidden Food Allergies Are Making You Fat.

Предназначение пищи — давать нам энергию, но некоторые врачи считают, что скрытая непереносимость пищи может оказать прямо противоположное действие. Данные свидетельствуют о том, что пищевая непереносимость может быть причиной усталости, более того, усталость может являться сигналом пищевой непереносимости. Можно методом элиминации выявить продукты, вызывающие сонливость в течение 10-30 минут после приема пищи, и исключить их из рациона.

В состоянии хронической усталости иммунная система человека настолько толерантна, что делает его беззащитным перед хронически рецидивирующими вирусами, дрожжевыми микроорганизмами, болезнетворными бактериями, паразитами, с которыми иммунитет здорового человека обычно справляется.

Причина №7: Невыявленная болезнь сердца

Заключает Луис Чанг, MD.

Если вы чувствуете упадок сил в результате деятельности, которая когда-то не вызывала напряжения, значит, пришло время поговорить с лечащим врачом о вероятности сердечного заболевания.

Колетт Буше, перевод с английского Елизаветы Селецкой

Pages: 1 2


Метки: апноэ, бактерии, врач, газированные напитки, гормоны, дефицит, добавки, доктор, иммунитет, иммунная система, кислород, кофе, кофеин, кровотечение, лекарства, операция, снижение веса, тиреоидит

Comments are closed.