Женское здоровье

Тем не менее, врачи уже давно прописывают мужской тестостерон женщинам, жалующимся на пониженное сексуальное влечение, и в некоторых случаях это средство помогает. Однако важно помнить, что, во-первых, мужской тестостерон решает проблему далеко не во всех случаях. А во-вторых, он обладает нежелательными побочными действиями — уменьшает уровень хорошего холестерола, может вызывать образование прыщей и “омужествление” — усиленный рост волос и низкий голос.

Как видите, пониженное сексуальное влечение у женщин — это сложная и упрямая дисфункция. При ее лечении должны быть приняты во внимание, как физиологические, так и психологические причины. Стресс, проблемы в отношениях с партнером, скука от статуса кво, определенные лекарства (например, антидепрессанты), гормональные перепады, связанные с менопаузой, — все эти факторы могут негативно влиять на женское либидо. Тем не менее, эта проблема поддается лечению, и первое, что следует сделать, это обсудить ее с вашим лечащим врачом.

Сочетание приятного с полезным

Расскажите о новостях в области здорового питания женщин?

Светлана Ф. (Бруклин)

Сегодня расскажу о результатах только двух исследований, которые, на мой взгляд, интересны для женщин, следящих за своим здоровьем и стоящих на страже здоровья всей семьи.

гинекологическое омолаживаниеЯблоки против рака груди

Ученые Корнельского Университета нашли, что такое простое средство, как включение свежих яблок в вашу ежедневную диету, помогает предотвратить рак груди, который, как известно, является второй самой частой причиной смертности женщин в США (на первом — заболевания сердца). Ученые объясняют свойство яблок  наличием в них большого количества антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов и других канцерогенных субстанций. Ученые подчеркивают, что сложный и сбалансированный комплекс питательных компонентов, заложенный природой в обычное яблоко, не может быть повторен никакими искусственными комплексами витаминов и других диетических добавок. Так что, дорогие читательницы, сочетайте приятное с полезным — налегайте на яблоки.

Vaginal RejuvenationНадо ли отказываться от barbeque?

Одно из наших любимых летних времяпрепровождений — barbeque — оказалось более вредным, чем мы предполагали. Исследователи из Dana-Farber Cancer Institute утверждают, что приготовление пищи на открытом огне превращает полезный протеин, содержащийся в мясе, птице и рыбе, в канцерогенные вещества. А так вкусно пахнущий дымок, который образуется, когда жир и сок капает на раскаленные угли, к сожалению, оказался главным канцерогенным компонентом barbeque. Значит ли это, что мы должны отказаться от barbeque вовсе? Конечно, нет. Соблюдение простых правил поможет вам продолжать получать удовольствие от barbeque и в то же время не волноваться по поводу его вредного влияния на здоровье.

  • Покупайте менее жирное мясо, обрезайте излишки жира и кожу, и используйте не очень густые маринады, содержащие уксус и лимон.
  • Постарайтесь уменьшить время жарки: выбирайте небольшие куски, которые быстрее прожариваются, и всегда размораживайте мясо перед приготовлением.
  • Старайтесь держать пищу на расстоянии не ближе 15 см от огня и переворачивайте бюргеры каждую минуту.

Pages: 1 2


Метки: FDA, антиоксидант, виагра, влечение, возбуждение, врач, гинеколог, жир, канцероген, клетки, комплекс, лекарства, лечение, либидо, медицина, мышцы, мясо, пластырь, рак, рак груди, речь, рост, сексуальное влечение, сок, счастье, тестостерон, уксус, холестерол

Comments are closed.