Защитим наши сосуды

Как сохранить сосуды здоровыми

Дисфункция эндотелия появляется на самой ранней стадии болезни, когда клинические симптомы еще не проявлены. У больных, страдающих гипертонией, повышенным уровнем холестерола, дисфункция эндотелия неизбежна. Кроме того, дисфункция эндотелия наблюдается у больных диабетом II типа, вследствие диабетических сосудистых осложнений.

Предотвращение дисфункции эндотелия стало возможным благодаря инновационной пищевой стратегии. Исследователи предполагают, что биодобавки propionyl-L-carnitine и PEAK ATP способны предотвратить дисфункцию эндотелия, восстановить здоровую функцию сосудов и мобилизовать энергию, поглощаемую сердечными и сосудистыми клетками, что является актуальным при многих заболеваниях, от синдрома хронической усталости до нарушения эрекции.

Propionyl-L-Carnitine (PLC)

Исследования указывают, что PLC может выступать в роли пищевого корректирующего агента: снимает клинические признаки сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе периферических сосудов, стенокардии, болезни коронарных артерий, кардиомиопатии, ишемической болезни сердца, атеросклероза. По всем показателям PLC оказывает более сильное терапевтическое действие на сосуды, чем L-carnitine.

PLC поставляет L-carnitine непосредственно в митохонодрии — генераторы энергии для всех клеток. Сarnitine играет ведущую роль в процессе производства энергии и транспортировки жирных кислот, в то время, как большая часть клеток нашего организма получают 70% энергии из глюкозы и только 30% — из жирных кислот.

Дефицит карнитина (carnitine) связывают с развитием застойной сердечной недостаточности. Восполнение необходимого уровня PLC обеспечивает максимальное количество энергии и уменьшает увеличенные размеры желудочка сердца у этих пациентов.

Миокард, мускульный каркас сердца, состоит из клеток-кардиомиоцитов. Исследование кардиомиоцитов показало, что PLC помогает исправлять дисбаланс между производством и расходованием аденозинтрифосфорной кислоты (ATФ) — энергетической валюты, используемой всем организмом. Из этого вытекает, что PLC улучшает работу сердца, стимулируя энергетический метаболизм и оптимизируя уровни ATФ.

PLC может уменьшить выраженность атеросклероза, предотвращая сосудистое воспаление, улучшая функцию эндотелия, увеличивая производство окиси азота. Лишенные кислорода клетки производят большие количества свободных радикалов. Данные, полученные в результате лабораторных исследований, свидетельствуют, что PLC защищает клетки в период кислородного голодания. Когда кровоток восстановлен, PLC способствует более быстрой регенерации потерянной энергии. В эксперименте показано также, что PLC предотвращает аномальное функционирование сердечной мышцы в результате диабета.

PLC улучшает физическую форму

Перемежающаяся хромота — состояние, вызванное сужением артерий ног. Пациенты, как правило, испытывают боль в икроножной мышце, которая делает ходьбу на большие расстояния затруднительной или невозможной. За время 24-недельного исследования пациенты, получающие PLC, постепенно смогли проходить на тренажере расстояние на 73% большее, чем в начале эксперимента. Сравнительное исследование препаратов PLC и L-carnitine показало, что пациенты, получающие PLC, обрели способность проходить 349 метров вместо 245, в то время как пациенты, принимающие L-carnitine, показали результаты лишь немного лучше, чем у принимавших плацебо.

PLC и сексуальные расстройства у мужчин

Лечение мужской сексуальной дисфункции комбинацией карнитина и тестостерона дало улучшение эректильной функции в соответствии с Международным индексом. Причем, прием 2 г PLC и 2 г acetyl-L-carnitine ежедневно оказался в этом плане более эффективным, чем тестостерон.

PLC и синдром хронической усталости

24 недели, в ходе исследования, ученые наблюдали за тремя группами пациентов, которые принимали ежедневно по 2 г acetyl-L-carnitine или PLC, или комбинацию обеих добавок. Впечатляющие изменения произошли у 59% пациентов, принимавших acetyl-L-carnitine и у 63% принимавших PLC. В то время как acetyl-L-carnitine избавлял от признаков умственной усталости, PLC снимал симптомы общей усталости.

Пополнение хранилищ клеточной энергии

Аденозинтрифосфорная кислота (ATФ) — первичная молекула, используемая всеми человеческими клетками для производства энергии. ATФ хранится в органах и красных кровяных шариках, но особенно в печени. В ходе исследования выяснилось, что уровни ATФ в эритроцитах у людей старше 70 лет приблизительно на 50% меньше, чем у 20-летних. В течение 40 лет ученые работали над созданием эффективной оральной формы ATФ, которая способна резко поднять эндогенные уровни ATФ. Относительно недавно был разработан орально применяемый препарат PEAK ATP, который может эффективно поднять содержание ATФ в организме.

Добавка PEAK улучшает тонус и расслабляет стенки кровеносного сосуда, увеличивая приток крови к легким, сердцу и периферийным областям, не влияя при этом ни на сердечный ритм, ни на кровяное давление. PEAK может пополнить запасы во внутриклеточных и внеклеточных хранилищах, тем самым обеспечив возрастание запаса энергии в организме и успехи в спорте.

Добавка ATФ увеличивает поставку глюкозы, питательных веществ и кислорода к рабочим мускулам и мускулам, восстанавливающим силы. ATФ положительно влияет на рост мускулов, их восстановление, силу, уменьшает чувства усталости и боли, связанные с физическими нагрузками. PEAK помогает восстановить показатель ATФ до уровня, который бывает у молодых людей.

Исследования подтверждают достоинства PEAK ATP

Аденозин, продукт деструкции ATФ, может действовать как эндогенный защитник сердца. Существует мнение, что посредством различных химических процессов аденозин может подавить разрушительные последствия ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.

Аденозин высвобождается преимущественно тогда, когда сердце испытывает недостаток в кислороде, что может быть результатом физических упражнений, ограниченного кровотока вследствие атеросклероза, ишемической болезни или сердечного приступа. Таким образом, жизненно важно поддерживать оптимальный уровень аденозина, производимого сердцем и артериями, а также не забывать о добавках аденозина из внешних источников.

Атеросклероз остается причиной смерти номер один в США. Функции эндотелия являются залогом поддержания целостности сосудов. Два естественных компонента — propionyl-L-carnitine (PLC) и PEAK ATP™ обещают прорыв в восстановлении и поддержании здоровой функции эндотелия. PLC обеспечивает энергией клетки сосудов и сердца, способствуя оптимальному метаболизму энергии в митохондриях. PEAK ATP дает толчок накоплению энергии и возвращает здоровье сосудам.

Вместе, эти два мощных компонента поддерживают оптимальное содержание энергии в клетке и сосудистое здоровье.

Pages: 1 2


Метки: артериальное давление, атеросклероз, вены, гомеостаз, добавки, кровоток, кровяное давление, повышенное давление, приток крови, сердечный приступ, синдром хронической усталости, тестостерон, холестерол

Comments are closed.