5 ошибок при поиске работы

Если вы пребываете в процессе поиска работы, не торопитесь рассылать свои резюме по любому объявлению — такая тактика не приблизит вас к цели.

ошибки на интервью

«Работодатели отчаянно пытаются найти хороших, квалифицированных специалистов, но большинство претендентов на открывающиеся вакансии действуют непрофессионально», — говорит Андреа Кей, автор книги This is How to Get Your Next Job: An Inside Look at What Employers Really Want («Как найти работу. Чего действительно хотят работодатели?») .

Независимо от того, ищете ли вы первую в своей жизни работу или вы опытный работник, решивший сменить вид деятельности, постарайтесь не допускать эти 5 распространенных ошибок.

Ошибка № 1

Вы указываете бывшего начальника в списке людей, к которым можно обратиться за рекомендацией, но забываете его предупредить

В ходе недавнего опроса 2500 менеджеров по найму, проведенного CareerBuilder.com, около 30 процентов работодателей заявили, что они обнаружили вводящие в заблуждение или неверные данные в резюме кандидатов. Не стоит надеяться на то, что рекомендация — пустая формальность. 80 процентов опрошенных руководителей заявили, что они обязательно обращаются за рекомендацией. Даже если люди, чьи имена вы указали, хорошо к вам относятся, они не сумеют дать вам адекватную характеристику, поскольку не будут подготовлены. «Обязательно свяжитесь с ними заранее, — советует Райан Кан, автор бестселлера Hired!: The Guide for the Recent Graduate («На работу принят: Руководство для недавнего выпускника»), — в противном случае они могут не найтись, что о вас сказать, потому что будут застигнуты врасплох».

Совет Если человек говорил вам в прошлом, что не возражает, чтобы к нему обращались за рекомендацией, пошлите ему электронное письмо и вкратце опишите, о какой работе идет речь, чем она вас привлекает, и предупредите, что ему могут позвонить. Если человек не давал предварительного согласия, пошлите e-mail с просьбой дать вам рекомендацию.

Ошибка № 2

У вас есть только один вариант резюме

«Очень заманчиво посылать свое резюме в ответ на каждое попавшееся вам на глаза объявление, но лучше действовать более избирательно», — указывает Кан. Рекрутеры тратят в среднем 6,25 секунды на просмотр одного резюме, согласно данным исследования Ladders.com. Они обращают внимание, в основном, на место работы претендента на момент подачи заявления и на предыдущие компании, в которых тот работал — их интересует, какая из занимаемых человеком должностей более всего соответствует требованиям, предъявляемым их компанией. Поэтому, рассылая один и тот же вариант резюме повсюду, вы упускаете возможность обратить внимание работодателя на имеющиеся у вас навыки и умения, которые требуются конкретно для этой должности.

Совет В каждом случае внимательно прочтите описание вакансии и видоизмените ваше резюме так, чтобы навыки и опыт, ценный для этой конкретной компании, сразу бросались в глаза. Если вы претендуете на должность секретаря, то специалиста по подбору кадров вряд ли заинтересует ваш опыт работы барменом. А если требуется бухгалтер, то вряд ли стоит указывать в резюме, что вы работали помощником адвоката.

Ошибка № 3

Вы не задаете вопросов в конце интервью

Сдержанность может быть хорошим подходом на первом свидании, но когда вы ищете работу, чрезвычайно важно проявлять энтузиазм и любознательность. В конце каждого интервью большинство менеджеров, как правило, интересуются, есть ли у вас вопросы. Если у вас их нет, вы производите впечатление равнодушного, безынициативного человека.

Совет Работодатели хотят, чтобы вы поддерживали беседу. Расскажите, почему вы заинтересованы в данной работе, будьте готовы к обсуждению компании, и обязательно припасите несколько вопросов. Обычно приветствуются вопросы типа: Каков типичный рабочий день? Каков рабочий график? Вопросы, которых лучше избегать (на первом интервью, по крайней мере): Часто ли приходится задерживаться или работать в выходные дни? Какую зарплату вы предлагаете?

Ошибка № 4

Вы выдвигаете на передний план собственные интересы

Нет ничего хуже, чем если, придя на собеседование, вы продемонстрируете, что заботитесь в первую очередь о себе и собственной выгоде, которую вы получите от работы в компании, а не о том, что вы можете дать компании, какие преимущества компания получит, приняв вас на работу. Если вы говорите о том, какая находка для вашей карьеры работа в этой компании, создается впечатление, что для вас это всего лишь перевалочный пункт на пути к еще лучшим вариантам.

Совет «Подумайте о том, что нужно работодателю», — подчеркивает Кей. Спросите себя, почему компании выгодно нанять именно вас? В решении каких проблем вы можете помочь? Выясните заранее, какие услуги компания предлагает, с какими проблемами сталкивается отрасль. Тогда вы сможете объяснить, что для решения стоящих перед компанией задач требуется именно имеющийся у вас набор навыков.

Ошибка № 5

Вы выражаете благодарность за приглашение на собеседование в стандартной форме

Ваша задача — показать, что благодарность, которую вы выражаете в электронном письме, посылаемом после собеседования, не просто формальность. Стандартная отписка не поможет вам выделиться из общей массы.

Совет «В своем письме, — говорит Кей, — ссылайтесь на то, что вы узнали и обсудили во время интервью». Выразите словами тот энтузиазм, который вызывает у вас возможность быть полезным компании — в некоторых случаях энтузиазм сглаживает отсутствие опыта.

Кенни Tапунг

Men’s Health

 


Метки: внимание, глаза, интервью, работа

Comments are closed.