Служебная френдзона: как не перейти границ?

С кем такого не случалось: коллега по работе превращается в мгновение ока в закадычного друга. Есть лишь одна проблема: это мужчина. Который, к тому же, чертовски хорош собой. Как не перейти невидимую черту френдзоны и не оказаться в нелепой ситуации?

служебный роман

Только бизнес и ничего личного

Совсем недавно в американском лексиконе появилось новое понятие: «служебный муж» (work husband), относящееся к коллеге противоположного пола, с которым вы перекидываетесь шутками, развиваетесь профессионально, делитесь идеями и проводите вместе всю рабочую неделю.  По статистике агентства Vault, целых 32% сотрудников признались в том, что у них есть «служебные супруги», отношения с которыми основываются на обоюдном уважении и влечении, при этом исключается секс и какие-либо обязательства. Звучит неплохо, верно?

Не совсем. Такая дружба может в один прекрасный момент перейти в нечто большее. А это совсем некстати, если один из вас или вы оба уже связаны супружескими узами.

Правила френдзоны

Не стоит считать, что все служебные отношения плохи. Главное, знать правила френдзоны, и равняться, например, на Лиз Лемон и Джека Донаги из «Студии 30», а не на Джима и Пэм из сериала «Офис». Если перспектива развода на фоне ваших романтических похождений на работе вас не прельщает, стоит убедиться, что отношения со «служебным мужем» остаются уважительными и чисто платоническими. Как этого добиться?

  • Не ведите двойную жизнь. Если вы замужем, ваш муж должен быть в курсе о существовании вашего «служебного мужа». Не скрывайте вашей дружбы от других сотрудников, при этом сообщите о том, что вы, кстати, замужем, а у вашего друга — есть жена. Если вам есть что скрывать от других, значит, вы уже зашли слишком далеко.
  • Не изливайте душу сверх меры.Не жалуйтесь о своих семейных неурядицах «служебному мужу». Говорите о своей жизни вне работы только хорошее и без лишних подробностей. Как только вы сообщите, что несчастливы со своим мужем, границы френдзоны могут серьезно пострадать.
  • Обозначьте границы. Открыто обсудите границы вашей дружбы со «служебным мужем», так вы будете знать, за какую черту по отношению друг к другу вам не стоит переступать.
  • Не задерживайтесь на работе ради общения с ним. Спокойно отклоняйте любые предложения сходить вместе на ужин или в бар после работы, избегайте текстовых сообщений и звонков друг другу, когда вы дома. Пожалуй, лучше и вовсе не иметь его номера телефона.
  • Будьте бдительны. Служебная френдзона — та область вашей жизни, где вам не стоит полагаться на авось. Если он вам нравится, а вы поссорились с мужем и излили душу за бокалом маргариты — случиться может что угодно. Не попадайтесь в ситуацию, из которой будет сложно выйти.

Метки: отношения

Comments are closed.