6 мест в вашем доме, где скрываются микробы

Никто не любит болеть. Но прежде чем винить в насморке и кашле комнату ожидания в поликлинике или поездку в грязном автобусе, проверьте: а не заразил ли вас ваш собственный дом? Где скрываются коварные микробы и как их обезвредить:

6 мест в вашем доме где скрываются микробы

Пылесосьте медленнее

Каким бы быстрым ни был ваш ритм жизни, беря в руки пылесос, не спешите. Быстрые скольжения пылесосом не затянут в него пыль, а, напротив, поднимут ее в воздух. Когда его мешок заполнится, вытряхивайте его на улице. «При опустошении мешка из него высвобождается большое невидимое облако кишечных палочек и сальмонеллы», предупреждает профессор микробиологии из Университета Аризоны Чарльз Герба.

Включайте вытяжку в ванной

Принимая душ, не забывайте включать вытяжку в ванной комнате, которая не позволит пару и влаге задержаться на стенках и превратиться в плесень. Эта коварная субстанция может спровоцировать насморк, затрудненность дыхания и зуд в глазах. Особенно плесень опасна для страдающих астмой и аллергиями, поскольку может вызывать приступы.

Сторонитесь ядовитых чистящих средств

Многие чистящие средства и освежители для дома содержат токсичные ингредиенты. К примеру, фталаты, которые очень часто встречаются в составе таких средств, способны вызывать кожную реакцию и даже негативно сказываться на половом развитии. Ищите натуральную альтернативу химическим моющим средства. Например, освежители воздуха можно заменить, вскипятив воду с цедрой или ароматными травами.

Почистите кран на кухне

Металлическая решетка, находящаяся в водопроводном крана на кухне — настоящий курорт для бактерий, которые обожают влажность. И перебраться оттуда на посуду и продукты им не составит никакого труда. Чтобы зарубить эти поползновения на корню, снимайте эту решету и замачивайте ее в растворе с отбеливателем (и хорошо затем полощите) хотя бы раз в неделю.

Стирайте половик, лежащий у входа

Бактерии — гости, которым нужно давать от ворот поворот еще на подступе к вашему дому. Согласно результатам недавних исследований, почти 96% обуви несут на себе следы кишечной палочки, грозящей заболеваниями. Чтобы удерживать бактерии за чертой дома, обрабатывайте коврик, лежащий перед входной дверью, дезинфицирующим аэрозолем раз в неделю и снимайте обувь на входе.

Мойте уплотнитель в холодильнике

Чтобы защитить свою семью и пищу от плесени, не обходите своим вниманием резиновый уплотнитель в холодильнике. Анализ, проведенный сотрудниками Университета Аризоны, в 160 домах выявил, что в 83% из них на резиновом уплотнителе в холодильниках имелась плесень. Чтобы избежать ее образование, протирайте эту резиновую часть разбавленным отбеливателем или специальным дезинфицирующим средством раз в неделю.


Метки: бактерии, зуд, микробы, обувь, плесень, продукты, руки

Comments are closed.