6 способов придать дому приятный запах

Что может быть хуже, чем войти в собственный дом и почуять удушливый, застоявшийся запах? Откуда бы он ни шел, эти 6 хитростей помогут наполнить дом запахом свежести и чистоты.

6 способов придать дому приятный запах

1. Салфетки для стиральной машинки

Салфетки с нежным ароматом, которые вы добавляете к белью во время сушки, годятся не только для этого. Положите пару салфеток в отделения, где храните постельное белье, в шкафы с одеждой и в вентиляционные отверстия и протирайте ими плинтуса для придания воздуху приятного свежего аромата.

2. Экстракт ванили

Этот классический элемент выпечки пригодится вам не только для кулинарных шедевров. Нанесите каплю-другую экстракта на лампочку, которая при включении станет источать приятный аромат, или нагрейте в духовке две чайных ложки экстракта в течение 20 минут, чтобы распространить нежный аромат ванили по всему дому.

3. Самодельные свечи

Обычные продукты — апельсины, лимоны, кофейные зерна и корица — добавленные в состав самодельных свечей облагородят своим ароматом наиболее проблемные области — ванные, кухню и спальни подростков.

4. Живые цветы

Самый простой и натуральный способ создать цветочный аромат в доме — завести цветы! Горшки с живой лавандой, жимолостью, мятой или плюмерия — душистые варианты, которые не только привнесут с собой приятный запах, но и очистят воздух.

5. Эфирные масла

Варианты применения эфирных масел для улучшения запаха в доме бесчисленны. Помимо специального диффузора, вы можете наносить несколько капель этих ароматных масел на воздушные фильтры, на спрятанные в углах комнат ватные шарики, смешивать их с водой и распылять на мебель и подушки с помощью пульверизатора.

6. Билет в детство

Чтобы ваш дом наполнился ароматами, которые вы так любили в детстве… делайте то же, что делала ваша мама: пеките домашнее печенье, готовьте свежий кофе и чаще открывайте окна. Эффект длится не долго, но повторять его снова и снова — сплошное удовольствие!


Метки: аромат, корица, кофе, продукты

Comments are closed.