Аптечка в цветочном горшке

Миниатюрная оранжерея на кухонном окне или балконе пригодится вам не только в качестве источника свежих трав для приготовления блюд, но и как натуральная аптечка для лечения различных проблем.

лекарственные растения

Алоэ Вера

Как выращивать: Больше солнца, частый полив.

Как использовать: Разломите толстые листья и нанесите вытекающий сок на солнечный ожог. Сок алоэ вера на 96% состоит из воды и на 4% — из активных веществ, включая аминокислоты и ферменты, питающие поврежденную кожу.

Базилик

Как выращивать: Базилик очень комфортно чувствует себя к цветочных горшках. Удаляйте белые цветки, чтобы листья не становились горькими.

Как использовать: Потрите размятыми листьями базилика виски, чтобы облегчить головную боль. Залейте кипящей водой листья и дайте остыть для ванночки для ног, чтобы снять боль и усталость.

Лаванда

Как выращивать: Эта любительница солнца требует хороший дренаж. Высаживайте в маленьких горшках с гравием и легкой землей.

Как использовать: Лаванда обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Растолките пригоршню соцветий, залейте их кипящей водой и применяйте в качестве паровой ванночки для лица. Масло из цветов лаванды также полезно при появлении прыщей.

Мелисса

Как выращивать: Ограничивайте мелиссу горшком, иначе она может заполонить весь ваш сад.

Как использовать: Мелисса помогает лечить и предотвращать герпес губ. К тому же, ею можно натереть кожу для натурального отпугивания насекомых и облегчения зуда при укусах.

Мята

Как выращивать: Ограничивайте мяту горшком — она крайне сильно разрастается.

Как использовать: Идеальна при расстройстве кишечника: добавьте в заваренный чай несколько листиков мяты, чтобы облегчить спазмы в животе, тошноту и вздутие. Паровая ванночка с листьями мяты также поможет снять заложенность носа.

Петрушка

Как выращивать: Прекрасно растет на солнце, если почка хорошо увлажнена. Подкармливайте органическими удобрениями.

Как использовать: Усилитель иммунитета. Ежедневно съедайте одну столовую ложку рубленой петрушки. Жевание листьев петрушки прекрасно освежает дыхание.

Розмарин

Как выращивать: Это многолетнее растение обожает солнечный свет.

Как использовать: Чай, заваренный с веточкой розмарина (длиной с большой палец), повышает настроение у людей, страдающих от сезонной депрессии и похмелья. Подогретое с розмарином, корицей и гвоздикой красное вино облегчает симптомы простуды.

Шалфей

Как выращивать: Любит солнце и сухую почву.

Как использовать: Полощите горло охлажденным заваренным шалфеем, чтобы облегчить боли в горле.

Тимьян

Как выращивать: Любит солнце, сухую и легкую почву.

Как использовать: Мощный антиоксидант и антисептик. При простуде пейте чай, заваренный с тимьяном перед сном. Противопоказание: тимьян не рекомендуется применять во время беременности.


Метки: алоэ, аминокислоты, антиоксидант, аптечка, боль, вино, герпес, горло, красное вино, настроение, почка, сок, солнце, тимьян, чай

Comments are closed.