Детская по фэн-шуй: 6 рекомендаций

Хотите, чтобы детская способствовала хорошему сну, отличному настроению и гармонии? Эксперт в древней китайской философии фэн-шуй Энджи Чоу подсказывает, как привнести баланс и позитив в комнату маленького человечка.

Детская по фэн-шуй 6 рекомендаций

Кровать

Начнем с главного — кровати. По мнению Чоу, кровать выступает в качестве «командного пункта» в детской: «В идеале, кровать должна быть расположена так, чтобы изголовье прилегало к стене и с него было видно дверь. Не стоит располагать кровать непосредственно напротив двери, а лучше — в диагонально противоположном углу комнаты», объясняет Чоу. «Командное» расположение кровати помогает избежать проблем со сном у ребенка, потому что дает ему возможность видеть, кто входит в комнату и устраняет пугающую неожиданность. И еще: кровать не стоит ставить прямо у окна.

Как насчет двухъярусных кроватей?

Энджи Чоу не поощряет эту идею: энергия ребенка, спящий слишком близко к потолку, может быть подавлена. Если вы ограничены по площади детской, и двухъярусная кровать — единственный из возможных вариантов, убедитесь, что она устраивает самих детей. Что для одного ребенка может быть уютным убежищем, для другого будет клаустрофобной западней.

Отдавайте предпочтение дереву, а не металлу, и удостоверьтесь, что кровать прочная и удобная. Повесьте в детской мобили, чтобы в комнате циркулировала энергия ци.

Цвет комнаты

В идеальной детской энергии инь и ян находятся в балансе: в ней не должно быть ни слишком темно и ни слишком светло, цвета должны отражать индивидуальность ребенка. «Выбирая цвет для стен, избегайте ярких неоновых красок и перегруженных узорами обоев — все это может переутомить нервную систему ребенка и нарушить его сон», советует Чоу. Выбирайте пастельные синие, зеленые и розовые тона, чтобы «успокоить» атмосферу. Эти цвета, по мнению Чоу, являются цветами покоя и восстановления сил по фэн-шуй.

Фэн-шуй для поднятия уверенности в себе

Вашему ребенку не помешает капелька самоуверенности? Поставьте в детскую большое зеркало «в полный рост», и непременно на их уровне. Плакаты с поп-звездами, несущими сомнительные ценности, лучше заменить на рисунки самого ребенка или на большую фотографию, запечатлившую какой-то важный и счастливый момент в жизни вашей семьи.

Беспорядок — вреден

«Приучайте детей убирать свои игрушки в конце дня, потому что свидетельства дневного безудержного веселья, проявляющиеся в виде разбросанных всюду предметов, не способствуют спокойному сну», поясняет Чоу. Заведите место для каждой вещи, добавьте в комнату коробки или корзины для игрушек, чтобы их уборка занимала минимум времени.

Украшения на стены

Позвольте ребенку самостоятельно выбрать то, что будет висеть на стенах детской. Однако для детей с беспокойным сном изображения чего-то стремительного (машины, бурные волны) не желательны.


Метки: кровать, фэн-шуй, энергия

Comments are closed.