Обустраиваем кухню вместе с Джейми Оливером

Тот самый «голый повар», выпустил новую книгу «Кухня Джейми», в которой делится с читателями не только вкусными рецептами, но и советами по обустройству кухни.

Обустраиваем кухню вместе с Джейми Оливером

Джейми начинает с выбора сковородок, кастрюль и других важных приспособлений, без которых ни одна хозяйка не может обойтись. Повар вовсе не советует скупать новомодную посуду с тройным антипригарным покрытием, снимающимися ручками и стеклянным дном. Скорее всего подобное вам совсем не понадобится и только значительно уменьшит вес кошелька. Джейми предлагает отправляться в магазины профессионального оборудования. Цены здесь совершенно не такие высокие, как вы можете думать, зато толку от такой посуды будет в разы больше. И еще одно преимущество: в магазине для профессионалов вы вряд ли умудритесь купить дорогую, но бесполезную вещь.

Джейми Оливер на собственном примере утверждает, что на кухне нельзя обойтись без следующих вещей:

  1. Нужна большая сковородка с антипригарным покрытием. Она должна быть очень качественной. Хорошая сковорода – половина успеха.
  2. Вместительная керамическая или металлическая жаропрочная форма для тушения.
  3. Вам следует обзавестись тремя кастрюлями с толстым дном: большой, средней и маленькой.
  4. На любой кухне пригодится парочка металлических щипцов.
  5. Прикупите деревянные ложки – самое удобное приспособление для помешивания.
  6. На вашей кухне обязана быть большая деревянная (!) разделочная доска.
  7. Еще одна разделочная доска, но на этот раз пластиковая, средних размеров. Она идеально подойдет для рыбы и мяса.
  8. Стоит купить разбрызгиватель для оливкового масла. Крайне удобная вещь, в которую вы влюбитесь после первого же использования.
  9. Средних размеров каменная ступка с пестиком.
  10. Хороший кухонный комбайн. Он будет экономить ваше время, чтобы вы могли потратить его на что-нибудь более приятное, чем бесконечное нарезание овощей. По мнению Джейми, такой комбайн – неплохое вложение денег.
  11. Ножи! Какая кухня может без них обойтись? Понадобятся минимум четыре: первый — большой поварской с лезвием около 30 см, второй – для чистки овощей, третий – для хлеба, четвертый – широкий для рыбы. В вопросе выбора ножей английский повар отдает предпочтение следующим маркам: Victorinox, Gustav и Henkels.
  12. Купите металлическую шумовку, поварешку и венчик. И заметьте, никогда не приобретайте эти вещи, сделанные из пластика.
  13. Вам понадобятся две-три прочные формы для запекания. Причем, чем толще будут стенки этой посуды, тем лучше.
  14. Обзаведитесь шинковкой. Удобно. Быстро. Дешево.
  15. Джейми советует поселить на кухне сушку-центрифугу для салатных листьев. Вот только покупать дорогой вариант этого приспособления повар не рекомендует. Больше года ни одна сушилка не служит.
  16. Порадуйте себя электронными весами. Времена, когда мерили на глаз, давным-давно прошли!
  17. На кухне понадобятся два сита разных размеров.
  18. Приобретите бечевку, скалку, мерный стакан и различные формы для выпечки.
  19. Наконец, последним пунктом в «правильной» кухне Джейми Оливера значится подставка для винных бутылок. Возможно, для некоторых это в новинку, но опытного повара лучше послушаться.

Вот так всего в нескольких предложениях, «голый повар» рассказал, что должно быть на каждой кухне. Все остальное – на ваше усмотрение.

По материалам книги Джейми Оливера «Кухня Джейми»


Метки: slider, вес

Comments are closed.