Смертельные жалюзи: неочевидная опасность

Шнуры, регулирующие жалюзи, оказались в пятерке самых опасных домашних вещей, о которых мало кто подозревает. По трагичной статистике каждый месяц в США от удушения в петле такого шнура умирает 2 ребенка.Смертельные жалюзи неочевидная опасность

За последние несколько лет компании, производящие жалюзи в США, стали руководствоваться новыми стандартами безопасности, чтобы оградить детей от случайного попадания в петлю регулирующего шнура.

Однако во многих домах до сих пор висят жалюзи старого производства, поэтому единственной возможностью предотвратить несчастье является просвещение родителей в этом вопросе. Особенно это касается молодых родителей, не подозревающих об этой опасности. В группу риска попадают дети от 6 месяцев до 6 лет.

Комиссия по безопасности покупателей настоятельно рекомендует принять меры предосторожности, если в вашем доме живут маленькие дети:

  • Отодвиньте детские кровати, колыбели, мебель и игрушки как можно дальше от окон, на которых есть жалюзи: в петлю регулирующего шнура может попасть даже новорожденный!
  • Держите регулирующие шнуры на высоте, недоступной для детей.
  • По возможности вообще откажитесь от жалюзи в детских комнатах и замените их на обычные шторы.
  • Длинный регулирующий шнур можно зафиксировать на недоступной для детей высоте при помощи обычной прищепки.
  • Приобретая новые жалюзи, убедитесь, что их конструкция предусматривает укороченные регулирующие шнуры.

Метки: дети

Comments are closed.