Горящие туры: 6 способов сэкономить

Звоните напрямую

Когда дорога каждая минута, звоните напрямую в курортный отель «все включено», чтобы отправиться в отпуск со всеми удобствами: забронированным номером, зарезервированным рестораном, запланированными развлечениями и поездками. Чтобы не переплачивать за пакет услуг, звоните непосредственно в сам отель, а не туроператорам: только отдел регистрации в курсе последних отозванных резерваций и может предложить более гибкие расценки и дополнительные бонусы.

Горящие туры 6 способов сэкономить

Прислушайтесь к Твиттеру

В Твиттере можно не только узнать, что ваша подруга сделала себе новую прическу, но и найти отличные предложения на путевки, которыми делятся со своими подписчиками компании, связанные с туризмом. Не забывайте, что эти выгодные предложения не длятся вечно, поэтому будьте готовы молниеносно принять решение и отправиться в отпуск по «горячей» цене. Не знаете, за кем следовать в Твиттере? Вот несколько очень полезных аккаунтов:

  • UnitedAirlines придлагает уцененные билеты для своих фолловеров.
  • JetBlueCheeps каждый понедельник сообщают о самых дешевых билетах на самолеты.
  • Rickseaney, гендиректор farecompare.com оповещает своих читателей о скидках на билеты еще до того, как о них узнают большие компании.
  • Quikbook делится самыми выгодными ценами на номера в отелях.

Подпишитесь на бесплатные email-рассылки

Вместо того, чтобы часами сидеть в интернете в поисках хорошего предложения, заходите на туристические вебсайты и подписывайтесь на их электронные рассылки, которые ничего не стоят и ни к чему не обязывают. Обычно в таких рассылках сообщается о скидках, которые еще не успели стать достоянием сайтов туроператоров. Рекомендуемые сайты: TravelZoo.com’s Top 20 Travel Deals и ShermansTravel.com’s Top 25.

Воспользуйтесь отозванными резервациями

Часто бывает, что в последнюю минуту кто-то отказывается от зарезервированного номера или участия в групповом заплыве на байдарках, и вы всегда можете успеть занять вакантное место, пусть и в последнюю минуту. На сайте outdoortrips.info можно найти любые свободные места — от участия в сафари до погружений с аквалангом. Выберите то, что вам по душе, и отправляйтесь на официальный сайт компании, предлагающей эти развлечения.

Торгуйтесь с хозяевами домов

С хозяевами загородных домов, сдаваемых в аренду, можно и нужно торговаться, предлагая желаемую цену. В конечном итоге, велика вероятность, что хозяин дома сдаст его вам за любую цену, лишь бы дом не простаивал и вовсе без дела. Найти загородные дома для съема можно на сайте homeaway.com. На сайте есть специальная рубрика “Travel Deals” с домами по заниженной цене. Еще один трюк: ищите дом в городе по соседству с вашим основным местом путешествия — вне курортной зоны снять жилье будет и проще, и на порядок дешевле.

Планируйте кемпинг среди недели

Места для кемпинга обычно заполнены туристами по пятницам и субботам, а значит по средам и четвергам спрос на них очень низок. Резервируя свой отдых на сайтах, предлагающих кемпинг, изучите цены и выберите самый недорогой и удобный для вас день недели.


Метки: отдых, отпуск, путешествия

Comments are closed.