Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Послеотпускная депрессия: как избежать хандру

Отправляться в отпуск — сплошное удовольствие, возвращаться обратно домой — не совсем. Неразобранные чемоданы, неизбежность большой стирки и вереницы непрочитанных имейлов… Как упростить себе жизнь по возвращению из отпуска?

Послеотпускная депрессия как избежать хандру

1. Подготовьтесь заранее

Перед тем, как покинуть свой дом, приведите его в порядок. Уберите вещи, лежащие не на своем месте, застелите кровати, пропылесосьте полы, выбросите мусор. Возвращение в чистый дом — гарантия хорошего настроения: вы сразу почувствуете себя организованными и готовыми вернуться к привычной жизни.

2. Сократите свою первую рабочую неделю

Планируйте свое возращение на понедельник, вторник или среду, чтобы первая рабочая неделя была короче обычного, а выходные — время, необходимое вам для восстановления — наступили значительно скорее.

3. Дайте себе день на отдых

Если возможно, отведите себе по возвращению день на отдых и восстановление, закупку продуктов, решение неотложных бытовых дел и стирку. В привычном графике накопившиеся дела только усугубят стресс.

4. Запланируйте следующую поездку

Отметьте в календаре день вашей следующей поездки в ближайшие 6 месяцев. Когда к вам подкрадется грусть по поводу окончания этого отпуска — взбодрите себя мыслями и планами о будущем турне!

5. Разберите фотографии с отпуска

Посвятите время долгого перелета или поездки обратно разбору свежих фотографий, чтобы не заниматься этим по приезду. Отобранная, аккуратная коллекция фотографий порадует вас в моменты грусти и вернет ощущение радости, которые вы испытывали на момент этих фотографий.


Метки: жизнь, отдых, отпуск

Comments are closed.