Самые популярные медицинские курорты для лечения кожных заболеваний

Кожные заболевания, такие как псориаз, нейродермит, экзема и многие другие, могут доставить массу как физических, так и психологических проблем, сильно ухудшая качество жизни. К сожалению, мази, крема и растворы, которые продаются в аптеках, зачастую оказываются недостаточно эффективными. Хорошим выходом может стать поездка на термальные источники, лечение целебными грязями или даже экзотическая ихтиотерапия. Обычно лечебные процедуры не мешают отдыху, что позволяет совместить приятное с полезным. Специалисты Skyscanner, лидирующей европейской системы поиска дешевых билетов, отобрали наиболее популярные медицинские курорты для больных кожными заболеваниями.Самые популярные медицинские курорты для лечения кожных заболеваний

Израиль

Первое место, о котором вспоминают, когда речь заходит о лечении псориаза, это, несомненно, курорты Мертвого моря. В соленой воде и лечебных грязях знаменитого моря обнаружена высокая концентрация минералов, солей и других микроэлементов. Все попытки искусственно воссоздать такой же химический состав не были успешны, и потому десятки тысяч людей со всего мира ежегодно едут на лечебные процедуры именно в Израиль. В сочетании с удивительным климатом, отдых на Мертвом море помогает не только при лечении кожных заболеваний, но и в целом сильно улучшает общее состояние организма – разглаживаются морщины и становится более здоровым цвет лица. Комфортная для купания температура сохраняется круглый год. Россиян отдых на Мертвом море привлекает еще и потому, что для поездки в Израиль не требуется виза, тем более, что между нашими странами налажено активное воздушное сообщение, и авиабилеты на рейсы в Израиль всегда в наличии.

Венгрия

У подножия Вилланьских гор, в чрезвычайно живописном месте, находится местечко Харкань, знаменитое своими сернистыми водами. Сернистые газы способствуют торможению патологических процессов, и пребывание на этом курорте благоприятно сказывается на течении большинства кожных заболеваний, в том числе и хронических, таких как псориаз. Субсредиземноморский климат, практически полное отсутствие ветра и приятное лесо-парковое расположение привлекают множество туристов, и местной гостинице приходится расширяться из года в год, чтобы предоставить номера для всех желающих.

Болгария

Недалеко от Софии находится старинный термоминеральный курорт Кюстендил, который успели полюбить еще древние римляне. Здесь есть около 40 источников с различным минеральным составом воды. Отдыхающие могут принимать лечебные ванны, купаться в оздоровительных бассейнах и даже пить воду из некоторых источников. Эти места еще и крайне плодородны, так что для многих гостей свежайшие фрукты могут стать отличной диетой. Мягкий климат и чистейший лесной воздух делают это место идеальным как для бальнеотерапевтических процедур, так и просто для спокойного размеренного отдыха.

Россия

Если далеко ехать нет желания или возможности, в России также найдется несколько курортов, где можно проходить лечебные процедуры, которые позволят достичь благоприятного эффекта для вашей кожи. Черноморское побережье издавно считается главной российский здравницей, и многочисленные лечебницы Сочи, Анапы и Геленджика действительно прекрасно подходят для грязелечения и климатотерапии. Правда, нужно учитывать, что лечебный сезон начинается в конце апреля и заканчивается в ноябре, а потому зимой все-таки лучше поехать за границу.

Турция

Хорошо знакомая россиянам страна может предложить не только отели системы “все включено” и широкие пляжи, но и лечение для больных разнообразными кожными заболеваниями. Пожалуй, наиболее известный лечебный курорт расположен в центральной части Турции, в провинции Сивас, неподалеку от города Кангал. Когда-то здесь произошло землетрясение, после которого образовались горячие источники, насыщенные селениумом и цинком, в которых живут особые виды лечебных рыб Гарра Руфа (Garra rufa). Поскольку привычная пища в этих водах весьма скудна, небольшие рыбки с удовольствием объедают кожу на псориатических бляшках, при этом оставляя здоровые участки нетронутыми. Первые неприятные ощущения кожного зуда обычно быстро проходят, и пациенты начинают получать удовольствие от своеобразного микромассажа. Рядом с целебными бассейнами расположена современная лечебница, мало чем отличающаяся от самого комфортабельного отеля. Здание соединено с источниками закрытыми проходами, так что лечиться в Кангале можно круглый год. Виза в Турцию россиянам не нужна.

Италия

Добраться до острова-курорта Искья проще всего на пароме из Неаполя (в Неаполе есть международный аэропорт, который выполняет функцию важного транспортного узла Италии) – путь по Тирренскому морю займет около часа. Сосновые рощи, цитрусовые деревья, виноградники, крошечные открыточные бухты и рыбачьи поселки сами по себе настраивают на умиротворяющий лад и снимают стресс. Вулканическая природа острова дает о себе знать: кое-где можно заметить выбросы водяного пара, и посмотреть на это природное чудо круглый год приезжают туристы. Но, конечно, для страдающих от кожных заболеваний людей гораздо важнее разнообразные хлоридо-натриевые минеральные источники, расположенные на восточном берегу острова. Кстати, целебные воды выходят из земли совсем недалеко от побережья, что позволяет любоваться морем, не отрываясь от лечебных процедур, и делает отдых незабываемым.


Метки: воздух, газы, климат, лечение, морщины, отдых, пища, речь, рыбки, температура, фрукты, экзема

Comments are closed.